Ingredientes:
- 400 gr de harina de trigo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 125 gr de azúcar
- 17 gr de levadura química, tipo royal
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de café de canela molida
- Ralladura de un limón (solo la parte amarilla)
- 1 cucharadita de agua de azahar
- La piel de 1 limón
- Aceite para freír
- Azúcar para rebozar
- Canela molida para rebozar (opcional)
Elaboración:
- En primer lugar freír la piel del limón en el aceite y dejar enfriar para que infusione.
- Poner en un bol la harina de trigo mezclada con la levadura química, los huevos, el azúcar, el aceite, la canela molida y la ralladura de limón.
- Amasar por un tiempo, hasta que la masa quede homogénea.
- Seguidamente, coger pequeñas porciones y estirar formando cordones de 1 cm de diámetro y unos 10 cm de largo, que uniremos por los extremos formando el rosquito.
- Freír en abundante aceite a 170ºC, dar la vuelta cuando estén dorados.
- Escurrir bien y rebozar por el azúcar cuando estén templados. También podemos tener una mezcla de azúcar y un poco de canela y se pueden rebozar de ese modo.
Nota: Importante tener la temperatura del fuego controlada, ya que un exceso de temperatura nos puede quemar el producto y por dentro quedarán crudos.
Podemos sustituir el azúcar común por azúcar panela, solo que quedaran algo mas morenos.
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