ROSQUILLAS FRITAS


 

Ingredientes:

  • 400 gr de harina de trigo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 125 gr de azúcar
  • 17 gr de levadura química, tipo royal
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de café de canela molida
  • Ralladura de un limón (solo la parte amarilla)
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • La piel de 1 limón
  • Aceite para freír
  • Azúcar para rebozar
  • Canela molida para rebozar (opcional)
Elaboración:

  1. En primer lugar freír la piel del limón en el aceite y dejar enfriar para que infusione.
  2. Poner en un bol la harina de trigo mezclada con la levadura química, los huevos, el azúcar, el aceite, la canela molida y la ralladura de limón.
  3. Amasar por un tiempo, hasta que la masa quede homogénea.
  4. Seguidamente, coger pequeñas porciones y estirar formando cordones de 1 cm de diámetro y unos 10 cm de largo, que uniremos por los extremos formando el rosquito.
  5. Freír en abundante aceite a 170ºC, dar la vuelta cuando estén dorados.
  6. Escurrir  bien y rebozar por el azúcar cuando estén templados. También podemos tener una mezcla de azúcar y un poco de canela y se pueden rebozar de ese modo.




Nota: Importante tener la temperatura del fuego controlada, ya que un exceso de temperatura nos puede quemar el producto y por dentro quedarán crudos.
Podemos sustituir el azúcar común por azúcar panela, solo que quedaran algo mas morenos.

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