DONUTS CASEROS


Ingredientes:

Masa:

  • 500 gr. de harina de media fuerza
  • 80 gr. de azúcar
  • 5 gr. de sal
  • 25 gr. de leche en polvo
  • 25 gr. de levadura de panadería
  • 220 gr. de agua fría
  • 1 huevo
  • 40 gr. de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o vainilla liquida

Glaseado:
  • 350 gr. de azúcar glas.
  • 60 gr. de agua.
  • 15 gr. de ron.
  • 1 cucharada de azúcar vainillado o vainilla liquida.
Elaboración:

  1. Hacer una masa con todos los ingredientes correspondientes y trabajarla muy bien. Al principio es pegajosa, aunque al final del proceso se despegará de las manos. 
  2. Dejarla reposar tapada, cerca de algún lugar cálido hasta que triplique su volumen.
  3. Volver a trabajarla para quitarle todo el aire. Dejarla reposar unos 15 minutos para quitarle elasticidad.
  4. Estirarla con un rodillo, untando previamente la mesa con aceite de girasol, dejándola a unos 8 milímetros de espesor. 
  5. Con la ayuda de dos cortapastas, uno para darle el tamaño y otro para hacerle el orificio central, formar los roscos y colocarlos en una bandeja cubierta con papel de hornear. 
  6. Dejarlos fermentar hasta que doblen su volumen. 
  7. Luego freír en aceite de girasol no muy caliente, para que queden dorados. Escurrir muy bien al sacarlos poniéndolos sobre papel absorbente o sobre una rejilla. 
  8. Cuando estén templados bañar en la glasa que habremos hecho mezclando todos los ingredientes correspondientes al “glaseado”. 
  9. Finalmente depositarlos sobre una rejilla para que escurran.



NOTA: Es muy importante respetar los tiempos de levado, ya que es una masa muy esponjosa.
Cuando manipulemos la masa es recomendable untarnos las manos con aceite de girasol, ya que es pegajosa. 
A la hora de freir podremos los donuts con el papel en la sartén y luego lo retiramos con cuidado, ya que si intentamos retirar el papel antes, se nos deformará.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...