ROSQUITOS FRITOS 🍩🍩







Ingredientes:

• 400 gr de harina
• 50 ml de aove
• 125 gr de azúcar • 17 gr de levadura química
• ½ cucharadita de canela en polvo
• Ralladura de la piel de 1 limón o naranja
• 2 huevos
• 1 cucharada de leche o agua
• La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
• Aceite de oliva para freír
• Azúcar glas para decorar


Elaboración:


1. Freír la piel de limón en el aove y dejar enfriar.





2. Poner en un bol la harina mezclada con la levadura, los huevos, el azúcar, el aceite anterior, la canela y la ralladura de limón o la naranja.


3. Amasar muy bien.


4. Coger pequeñas porciones y estirarlas, formando cordones de 1 cm de grosor y unos 10 cm de largo, uniéndolo y formando un rosco.



5. Freír en aceita a una temperatura de 170ºC aprox. Ir dando la vuelta cuando estén dorados.


6. Escurrir y cuando estén tibios rebozar con azúcar.


Nota: Esta masa queda bastante dura, no os asustéis, se tiene que trabajar muy bien e ir formando los roscos con cuidado. Una vez fritos verás el resultado. Unos rosquitos crujientes.




ROSCOS DE MIEL DE SEMANA SANTA






Ingredientes:

• 3 huevos
• 340 gr de azúcar • 6 gr de levadura química
• 1 cucharada rasa de canela en polvo
• La ralladura de un limón • 1 cucharada sopera de miel
• 85 gr de aceite de oliva
• 10 gr de anís verde
• 570 gr de harina de trigo

Elaboración:

1. Freír el anís con el aceite, colar y dejar enfriar.

2. Poner todos los ingredientes en un perol y hacer una masa.

3. Formar en una mesa espolvoreada con harina los roscos y colocar en la placa de horno con papel de hornear.

4. Cocer a 200 ºC, hasta que los roscos estén cocidos.




Tips: Da mucho más aroma y sabor si trituramos una rama de canela y la convertimos en polvo, que comprarla ya transformada.

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...