• 225 gr de harina
• 175 gr de mantequilla
• 200 gr de cebolla brunoise
• 1 litro de leche o caldo
• Sal, pimienta y nuez moscada.
• Relleno: jamón, bacalao,etc… 100 gr aproximadamente
Elaboración:
1. En primer lugar, derretimos la mantequilla y pochamos en ella la cebolla cortada muy pequeñita.
2. Una vez tome un color transparente, añadimos la harina y rehogaremos hasta que deje de saber a crudo.
3. Mientras tanto, calentamos la leche o el caldo.
4. Una vez el engrudo (la mezcla del punto 2) deje de saber a crudo, añadimos poco a poco la leche o el caldo. Lo ideal es añadirla en 4 veces, removiendo en cada una de ellas hasta que vaya absorbiéndola.
5. Cocinar y esperar que la masa se despegue por completo de las paredes de la cazuela.
6. Rectificar el sabor con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
7. Añadir finalmente el relleno muy bien picado.
8. Dejar enfriar en una bandeja con papel film en contacto con la masa para que no cree costra.
9. Hacer bolas y pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
10. Reservar en congelador o freír.