CROQUETAS




Ingredientes:

• 225 gr de harina 

• 175 gr de mantequilla
• 200 gr de cebolla brunoise 

• 1 litro de leche o caldo
• Sal, pimienta y nuez moscada. 

• Relleno: jamón, bacalao,etc… 100 gr aproximadamente

Elaboración:


1. En primer lugar, derretimos la mantequilla y pochamos en ella la cebolla cortada muy pequeñita.


2. Una vez tome un color transparente, añadimos la harina y rehogaremos hasta que deje de saber a crudo.


3. Mientras tanto, calentamos la leche o el caldo.


4. Una vez el engrudo (la mezcla del punto 2) deje de saber a crudo, añadimos poco a poco la leche o el caldo. Lo ideal es añadirla en 4 veces, removiendo en cada una de ellas hasta que vaya absorbiéndola.


5. Cocinar y esperar que la masa se despegue por completo de las paredes de la cazuela.


6. Rectificar el sabor con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.


7. Añadir finalmente el relleno muy bien picado.


8. Dejar enfriar en una bandeja con papel film en contacto con la masa para que no cree costra.


9. Hacer bolas y pasar por harina, huevo batido y pan rallado.


10. Reservar en congelador o freír.

CREMA DE CACAO CON AVELLANAS versión "fit"


 


Ingredientes:


  • 150 gr de avellanas tostadas
  • 20 gr de cacao en polvo
  • 100 gr de azúcar de caña
  • 50 gr de aceite de girasol
  • 200 ml de leche de vaca
  • 30 gr de mantequilla de cacahutes (opcional)

Elaboración:

1. Ponemos en un procesador de alimentos (no vale la batidora) el azúcar junto con las avellanas y trituramos bien.
2. Añadimos el resto de ingredientes y la mitad la leche. Trituramos bien y vamos añadiendo la otra mitad.
3. Procesamos bien hasta obtener una crema lo más fina posible.





Nota: Si queremos que quede con un poco mas con textura mantecosa, en vez de añadir la leche, añadimos en su lugar aceite de girasol.

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...