ROSCOS DE VINO



 Ingredientes:

  • 800 gr de harina de trigo
  • 360 gr de harina de almendra

  • 360 gr de azúcar
  • 70 ml de anís dulce
  • 300 ml de aceite de oliva virgen
  • 300 ml de moscatel
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 2 cucharaditas de anís verde o matalahúva 
  • 25 gr de semillas de sésamo tostado
  • Azúcar glass para rebozar

Elaboración:
  1. Primero freír en el aceite de oliva las semillas de sésamo y el anís cuidando de que no se quemen, pasan de un estado a otro en cuestión de segundo, por eso es recomendable que, una vez empiecen a tomar color, apartarlo y con el propio calor del aceite se terminarán de dorar. Si se queman, lo mejor es empezar de nuevo, desechando todo lo anterior. Dejaremos enfriar.
  2. Poner la harina en un bol con el aceite anterior, mezclar bien e incorporar el resto de los ingredientes. Amasar bien.
  3. Una vez tenemos una masa homogénea, estirar con un rodillo dejándola de un grosos de 1,5 cm aproximadamente.
  4. Cortar con dos cortapastas, uno más grande para el exterior del rosco y otro pequeñito para el círculo del interior.
  5. Poner papel de hornear sobre la placa de horno y cocer a 200ºC. No tiene un tiempo exacto por lo que iremos revisando a partir de los 7-8 min. (depende del horno).
  6. Al sacarlos del horno estarán un poco tiernos, una vez se templen empezarán a coger consistencia. Cubrirlos de azúcar glas y poner sobre una rejilla hasta que estén frío por completo.

Nota: Importante de esta elaboración el no quemar el aceite del principio para que no amarguen las semillas y a la hora de la cocción no dejarlo excesivo tiempo porque sino quedarán como una piedra. Si existen mucha humedad donde te encuentras, es recomendable usar azúcar glas anti-humedad o impalpable; hoy en día es fácil de encontrar en tiendas especializadas.

ROSQUILLAS FRITAS


 

Ingredientes:

  • 400 gr de harina de trigo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 125 gr de azúcar
  • 17 gr de levadura química, tipo royal
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de café de canela molida
  • Ralladura de un limón (solo la parte amarilla)
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • La piel de 1 limón
  • Aceite para freír
  • Azúcar para rebozar
  • Canela molida para rebozar (opcional)
Elaboración:

  1. En primer lugar freír la piel del limón en el aceite y dejar enfriar para que infusione.
  2. Poner en un bol la harina de trigo mezclada con la levadura química, los huevos, el azúcar, el aceite, la canela molida y la ralladura de limón.
  3. Amasar por un tiempo, hasta que la masa quede homogénea.
  4. Seguidamente, coger pequeñas porciones y estirar formando cordones de 1 cm de diámetro y unos 10 cm de largo, que uniremos por los extremos formando el rosquito.
  5. Freír en abundante aceite a 170ºC, dar la vuelta cuando estén dorados.
  6. Escurrir  bien y rebozar por el azúcar cuando estén templados. También podemos tener una mezcla de azúcar y un poco de canela y se pueden rebozar de ese modo.




Nota: Importante tener la temperatura del fuego controlada, ya que un exceso de temperatura nos puede quemar el producto y por dentro quedarán crudos.
Podemos sustituir el azúcar común por azúcar panela, solo que quedaran algo mas morenos.

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...