BOLITAS DE COCO

 



Ingredientes:

  • 240 gr de azúcar
  • 140 ml de clara
  • 50 gr de glucosa
  • 50 gr de almendra molida
  • 300 gr de coco rallado
  • 200 gr de chocolate negro
Elaboración:
  1. Colocar en un baño maría el azúcar junto la clara y la glucosa.
  2. Con una varilla, iremos moviendo hasta que el azúcar quede completamente disuelto en la mezcla.
  3. Retirar del fuego e incorporar  el coco rallado y la harina de almendra moviendo energéticamente para que todos los ingredientes queden bien mezclados.
  4. Dejar enfriar la masa, formar pequeñas bolas y dejar enfriar.
  5. Derretir el chocolate en el microondas, moviéndolo en intervalos de 10 segundos para que no se nos queme.
  6. Iremos bañando las bolitas y las dejaremos en una bandeja con papel de horno o engrasada con un poco de aceite para cuando el chocolate esté solidificado sea fácil de retirar.


PESTIÑOS

 

Ingredientes:

  • 1 kg de harina
  • 250 ml de vino blanco
  • 100 ml de anís dulces
  • 10 gr de sal fina
  • 1 huevo
  • 250 ml de aceite de oliva
  • 100 gr de manteca de cerdo
  • Cáscara de naranja
  • Cáscara del limón
  • 50 gr de matalahúva
Para freír:
  • 500 ml de aceite de oliva
  • 500 ml de aceite de girasol
Para el enmelado:
  • 500 gr de miel
  • 500 gr de azúcar
  • 500 gr de agua
Elaboración:
  1. Calentar a fuego lento el aceite con la manteca de cerdo, la matalahúva y las dos cascaras de cítricos (que lleven lo menor blanco de la piel posible), hasta que el aceite pierda parte de su sabor.
  2. Dejar enfriar tapado para que se infusione y el líquido adquiera los sabores. Quitaremos las cáscaras.
  3. En un bol, ponemos la harina y hacemos un hueco en el medio, donde vertemos el vino blanco, el anís, la sal y el huevo batido.
  4. Amasar ligeramente con las manos y añadimos la mezcla de aceite y manteca con la matalahúva.
  5. Amasar bien hasta conseguir una masa elástica y fácil de estirar.
  6. Coger pequeños trocitos de masa y hacer bolitas, que iremos estirando con el rodillo y dejaremos finas.
  7. Daremos forma de pestiño, como si fuera una pajarita y freír en abundante aceite.
  8. Dejar que se enfríe sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa. Mientras tanto vamos a preparar el enmelado.
  9. En un cazo profundo y ancho, ponemos la miel, el agua y el azúcar a fuego lento hasta que se disuelva y desaparezca el azúcar. Comenzará a hervir e iremos quitando la espuma que va saliendo con una espumadera.
  10. Vamos metiendo los pestiños en tandas no muy grandes para que se bañen bien por todos lados.
  11. Una vez enmelados y puestos en un recipiente, el liquido restante lo verteremos encima de los mismos.


TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...