Ingredientes:
Para unas 4 personas:
- 1 placa de hojaldre
- 200 gr de salmón fresco
- 150 gr de puerro
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 3 c/s de aove (aceite de oliva virgen extra)
- 100 ml de nata de cocinar
- 100 ml de fumet
- 50 ml de cava
- Sal y pimienta
- 1 huevo para pintar
Elaboración:
- Comenzamos pelando y picando muy pequeño el ajo, la cebolla y el puerro.
- Ponemos una sartén al fuego con el aceite y añadimos las verduras picadas, pochamos a fuego bajo, hasta que se hagan bien.
- Subimos un poco el fuego y añadimos el cava, dejando que reduzca un poco y pierda el alcohol que pueda contener.
- A continuación, añadimos el fumet y la nata y bajamos el fuego para que se vaya cocinando poco a poco. Se irá espesando y la reservaremos hasta que esté casi fría para poder seguir con la elaboración.
- Por otro lado, limpiamos bien el salmón de posibles restos de escamas y espinas. Lo cortamos en tiras no muy grandes y finas, lo suficiente como para que se puedan ver al dar el bocado.
- Preparamos la masa de hojaldre para hornearla. La colocamos sobre una placa de horno forrada con un papel de horno.
- Cortamos dos rectángulos, uno de base y la otra para poner encima. En la base colocaremos el relleno frío y encima las tiras de salmón.
- Pintamos con un poco de agua los bordes para poner encima la otra capa y presionaremos por los laterales para que se nos quede sellado.
- Cortamos tres tiras de la masa, para hacer una trenza y ponerla encima como decoración.
- Pintamos con huevo batido y e introducimos 20 minutos a 200º C en el horno precalentado a esa temperatura.
- Una vez crujiente y dorada la superficie sacamos del horno, dejamos templar y servimos para que esté caliente por dentro y crujiente por fuera.