Ingredientes:
• 1 litro de leche
• 150 gr de arroz
• 150 gr de azúcar
• 1/4 rama de canela
• La piel de medio limón
Elaboración:
1. Poner en un cazo la leche con la canela y la piel amarilla del limón.¡¡ojo!! Solo la parte amarilla ya que, si ponemos parte de la blanca, nos amargara un poco.
2. Cuando la leche hierva, retirar del fuego, tapar y dejar infusionar durante 10-15 min.
3. Pasado el tiempo, colar la leche y ponerla de nuevo al fuego.
4. Enjuagar en abundante agua el arroz para que desprenda parte de su almidón y después incorporarlo a la leche.
5. Dejarlo cocer moviendo constantemente hasta que el arroz esté completamente tierno, aproximadamente 12 min.
6. Añadir entonces el azúcar y mantener el arroz al fuego durante unos minutos hasta que quede bien disuelta.
7. Retirar del fuego, colocar en un recipiente y dejar enfriar. Decorar con canela molida si se desea.
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