ARROZ CON LECHE




Ingredientes: 

• 1 litro de leche 
• 150 gr de arroz 
• 150 gr de azúcar 
• 1/4 rama de canela 
• La piel de medio limón

Elaboración:

1. Poner en un cazo la leche con la canela y la piel amarilla del limón.¡¡ojo!! Solo la parte amarilla ya que, si ponemos parte de la blanca, nos amargara un poco. 

2. Cuando la leche hierva, retirar del fuego, tapar y dejar infusionar durante 10-15 min. 

3. Pasado el tiempo, colar la leche y ponerla de nuevo al fuego. 



4. Enjuagar en abundante agua el arroz para que desprenda parte de su almidón y después incorporarlo a la leche. 


5. Dejarlo cocer moviendo constantemente hasta que el arroz esté completamente tierno, aproximadamente 12 min. 


6. Añadir entonces el azúcar y mantener el arroz al fuego durante unos minutos hasta que quede bien disuelta.


7. Retirar del fuego, colocar en un recipiente y dejar enfriar. Decorar con canela molida si se desea.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...