POLLO CON VERDURAS, CURRY Y MANZANA




Ingredientes:
  • 500 gr de pechuga de pollo o pollo deshuesado
  • 2 dientes de ajos
  • 2 cebollas medianas-grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes o 1 pimiento amarillo
  • 1 calabacín
  • 1 manzana golden
  • una pizca de mostaza dijon
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • 2 cucharaditas de curry
  • medio litro de caldo de pollo
  • 2 cucharaditas de maicena
Elaboración:
  1. cortamos la pechuga de pollo en dados de aproximadamente 2 cm, lo salpimentamos, añadimos aceite de oliva y marcamos en una sarten. Una vez marcados lo retiramos y reservamos.
  2. En esa misma sarten o cazuela añadimos los ajos picados y dejamos que se doren un poco, si vemos que necesita un poco mas de aceite, le añadiremos.
  3. Seguidamente añadimos la cebolla cortada en dados pequeños y la dejaremos cocinar hasta que se empiece a poner de un color transparente. Un truco que suelo utilizar es añadir sal a la cebolla para que así expulse antes el agua que contiene y se hace algo mas rápida.
  4. Cuando ya tenemos la cebolla en ese punto añadimos los dos tipos de pimientos y los dejamos también cocinar hasta que , en este caso el pimiento rojo, empiece a teñir el sofrito de rojo.
  5. En este punto es cuando volvemos a incorporar el pollo ya marcado y mezclaremos bien con el refrito de verduras.
  6. Añadimos el calabacín y la manzana también cortado en dados pequeños y mezclamos bien.
  7. Ahora es cuando añadimos las dos cucharaditas de curry, la punta de una cucharita de mostaza de dijon (o de la que tengas en casa), y el medio litro de caldo de pollo o cualquier otro caldo vegetal.
  8. Dejamos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos, para que los ingredientes se integren bien.
  9. Pasado este tiempo, añadimos la maicena diluida en un poco de agua para espesar un poco el caldo. Siempre podremos rectificar si se desea mas espesa añadiendo mas maicena.
  10. Una vez tengamos el espesor deseado, comprobamos de sal y listo para servir. En mi caso como bien os dije antes, lo acompaño de arroz blanco basmati

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