Ingredientes:
• 4 huevos
• 2 vasos de azúcar
• 1 yogur natural o leche
• 1 vaso de aceite de girasol
• 3,5 vasos de harina
• 2 cucharadas de cacao en polvo
• 1 sobre de levadura química
• 1 cucharadita de aroma de vainilla
Elaboración:
1. Poner en un bol los huevos con el azúcar y el aroma de vainilla. Montar con una varilla hasta que la mezcla tome color blanquecino.
2. Añadir el aceite y el yogur mezclado en forma de hilo mezclando suavemente para que no se nos baje la mezcla anterior .
3. En otro bol tamizamos la harina , el cacao y la levadura .
4. Vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos tamizados a la preparación anterior con movimientos envolventes .
5. Untar de mantequilla un molde y espolvorear un poco de harina y añadimos la masa en su interior .
6. Metemos en el horno previamente calentado a 180*C unos 40 min aproximadamente. Pincharemos en el centro con un palillo y si este sale limpio el bizcocho está listo.
IMPORTANTE: no abrir el horno los primeros 20 min , sino el bizcocho se nos viene abajo . Las medidas corresponden a un vaso de yogur
No hay comentarios:
Publicar un comentario