BIZCOCHO DE CHOCOLATE





Ingredientes: 

• 4 huevos

• 2 vasos de azúcar
• 1 yogur natural o leche 
• 1 vaso de aceite de girasol
• 3,5 vasos de harina 
• 2 cucharadas de cacao en polvo
• 1 sobre de levadura química 
• 1 cucharadita de aroma de vainilla

Elaboración:

1. Poner en un bol los huevos con el azúcar y el aroma de vainilla. Montar con una varilla hasta que la mezcla tome color blanquecino.

2. Añadir el aceite y el yogur mezclado en forma de hilo mezclando suavemente para que no se nos baje la mezcla anterior .

3. En otro bol tamizamos la harina , el cacao y la levadura .

4. Vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos tamizados a la preparación anterior con movimientos envolventes .

5. Untar de mantequilla un molde y espolvorear un poco de harina y añadimos la masa en su interior .

6. Metemos en el horno previamente calentado a 180*C unos 40 min aproximadamente. Pincharemos en el centro con un palillo y si este sale limpio el bizcocho está listo.




IMPORTANTE: no abrir el horno los primeros 20 min , sino el bizcocho se nos viene abajo . Las medidas corresponden a un vaso de yogur

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...