ALBÓNDIGAS CON SALSA DE CURRY Y COCO





Ingredientes:


Para las albóndigas:
  • 500 gr de carne picada
  • 1 huevo
  • sal y pimienta
  • perejil picado
  • pan rallado (el que acepte).
Para la salsa de curry y coco:
  • 200 gr de cebolla 
  • 2 unidades de manzana golden
  • 100 gr de mantequilla o aceite de oliva virgen (5-6 cucharadas)
  • 200 ml de leche de coco 
  • 1/2 cucharada de curry en polvo pasta de curry amarillo
  • 1 litro de nata
  • sal

Elaboración:

1. Para las albóndigas, pondremos en un bol todos los ingredientes menos el pan rallado. 

2. Mezclamos y añadimos ahora un par de cucharadas de pan. 

3. Cuando veamos que tenemos una masa manejable y se puedan hacer las bolas de carne sin que se nos pegue, no le añadiremos más pan rallado. Elaboramos las bolas y las reservamos.

4. Por otro lado picamos la cebolla y la ponemos en una cazuela con un buen chorreón de aceite de oliva virgen o la mantequilla y dejamos pochar, eso será cuando la cebolla pase de ser blanca a translúcida.

5. Pelamos la manzana y la picamos, se añade a la cebolla y sofreímos.

6. Añadimos la pasta de curry (si el curry que usamos es en polvo no lo usaremos aun) y dejamos cocinar un poco.

7. Incorporamos la nata y dejamos que de un primer hervor; retiramos del fuego y trituramos todo bien. Pasamos por un colador y reservamos.

8. Ponemos las bolas de carne en la cazuela con un poco de aceite para marcarlas y una vez se marquen, añadimos la salsa. Dejamos cocinar por unos 10-15 min; hasta que las albóndigas estén cocinadas.

9. Dejar reposar unos minutos y acompañar con un poco de arroz basmati o arroz salvaje.



Nota: Si no le queremos añadir nata, porque nos supone muy pesado, podemos cambiar ese litro, por 500 ml de caldo y 500 ml de leche. Para esta receta el cambio es factible, eso sí, no para todas vale igual.

Si queremos sustituir la mantequilla por el aceite y éste se usará sin medidas, iremos  observando lo que necesitemos.

Si el curry que usamos es en polvo, cuando se añada la nata y de el primer hervor es cuando se le añadirá. Nunca debe de sofreír con el aceite, ya que se quema y podrá amargar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...