Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 500 gr de carne picada
- 1 huevo
- sal y pimienta
- perejil picado
- pan rallado (el que acepte).
Para la salsa de curry y coco:
- 200 gr de cebolla
- 2 unidades de manzana golden
- 100 gr de mantequilla o aceite de oliva virgen (5-6 cucharadas)
- 200 ml de leche de coco
- 1/2 cucharada de curry en polvo pasta de curry amarillo
- 1 litro de nata
- sal
Elaboración:
1. Para las albóndigas, pondremos en un bol todos los ingredientes menos el pan rallado.
2. Mezclamos y añadimos ahora un par de cucharadas de pan.
3. Cuando veamos que tenemos una masa manejable y se puedan hacer las bolas de carne sin que se nos pegue, no le añadiremos más pan rallado. Elaboramos las bolas y las reservamos.
4. Por otro lado picamos la cebolla y la ponemos en una cazuela con un buen chorreón de aceite de oliva virgen o la mantequilla y dejamos pochar, eso será cuando la cebolla pase de ser blanca a translúcida.
5. Pelamos la manzana y la picamos, se añade a la cebolla y sofreímos.
6. Añadimos la pasta de curry (si el curry que usamos es en polvo no lo usaremos aun) y dejamos cocinar un poco.
7. Incorporamos la nata y dejamos que de un primer hervor; retiramos del fuego y trituramos todo bien. Pasamos por un colador y reservamos.
8. Ponemos las bolas de carne en la cazuela con un poco de aceite para marcarlas y una vez se marquen, añadimos la salsa. Dejamos cocinar por unos 10-15 min; hasta que las albóndigas estén cocinadas.
9. Dejar reposar unos minutos y acompañar con un poco de arroz basmati o arroz salvaje.
Nota: Si no le queremos añadir nata, porque nos supone muy pesado, podemos cambiar ese litro, por 500 ml de caldo y 500 ml de leche. Para esta receta el cambio es factible, eso sí, no para todas vale igual.
Si queremos sustituir la mantequilla por el aceite y éste se usará sin medidas, iremos observando lo que necesitemos.
Si el curry que usamos es en polvo, cuando se añada la nata y de el primer hervor es cuando se le añadirá. Nunca debe de sofreír con el aceite, ya que se quema y podrá amargar.
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