Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 huevo
- 200 gr de harina común
- 8 gr de levadura química
- 1 pizca de sal
- 80 gr de caramelo toffee cortados en trocitos
- 80 gr de pepitas de chocolate
- 160 gr de nueces, avellanas, almendras, etc...
Elaboración:
1. Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se integre bien.
2. Añadir el huevo y continuar mezclando.
3. Incorporar con ayuda de una varilla la harina mezclada con la levadura y la sal (si le pones mantequilla con sal, no añadas sal a la mezcla).
4. Una vez esté todo mezclado, añadir el caramelo en trocitos, las pepitas de chocolate y las nueces troceadas.
5. Con un sacabolas de los de helado (uno pequeño), podemos ir depositando en una bandeja de horno, en la que previamente habremos puesto papel de hornear, bolitas y hornearemos a 180º C durante 15 min. Este tiempo es relativo según el horno, por eso la primera vez que las hagamos, controlemos el tiempo y la cocción a partir del minuto 10.
6. Una vez doradas, sacar del horno, poner en una rejilla y dejar enfriar para comer.
Nota: Sino encuentras o no tienes caramelos toffee en ese momento en casa podemos hacer una Salsa o crema toffee, que incorporaremos en el momento de añadir el azúcar para que se mezcle e integre bien a la masa.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 huevo
- 200 gr de harina común
- 8 gr de levadura química
- 1 pizca de sal
- 80 gr de caramelo toffee cortados en trocitos
- 80 gr de pepitas de chocolate
- 160 gr de nueces, avellanas, almendras, etc...
Elaboración:
1. Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se integre bien.
2. Añadir el huevo y continuar mezclando.
3. Incorporar con ayuda de una varilla la harina mezclada con la levadura y la sal (si le pones mantequilla con sal, no añadas sal a la mezcla).
4. Una vez esté todo mezclado, añadir el caramelo en trocitos, las pepitas de chocolate y las nueces troceadas.
5. Con un sacabolas de los de helado (uno pequeño), podemos ir depositando en una bandeja de horno, en la que previamente habremos puesto papel de hornear, bolitas y hornearemos a 180º C durante 15 min. Este tiempo es relativo según el horno, por eso la primera vez que las hagamos, controlemos el tiempo y la cocción a partir del minuto 10.
6. Una vez doradas, sacar del horno, poner en una rejilla y dejar enfriar para comer.
Nota: Sino encuentras o no tienes caramelos toffee en ese momento en casa podemos hacer una Salsa o crema toffee, que incorporaremos en el momento de añadir el azúcar para que se mezcle e integre bien a la masa.
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