- 200 gr de azúcar
- 200 cc de nata para montar o 35% materia grasa
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 limón
Elaboración:
1. Ponemos en una sartén el azúcar con un poco de zumo de limón y hacemos un caramelo rubio oscuro. Mucho cuidado de que no se nos queme, ya que pasa de un estado a otro muy rápido. Podemos tener cerca una bayeta húmeda, por si vemos que se nos pasa, poner la sartén inmediatamente encima de la misma para cortar la cocción.
2. Cuando esté listo añadimos con mucho cuidado la nata poco a poco (cuidado que salpica, por el contraste del caramelo caliente con la nata fría) y vamos moviendo (se crearan grumos) hasta conseguir que todo se integre.
3. Dejamos hervir por unos segundos y apartamos del fuego. Fuera le añadimos la mantequilla y reservamos para decoración.
4. Conservar en un frasquito en el frigorífico. Momentos antes de darle uso podemos sacar para que tome temperatura ambiente.
cuanto tiempo puede aguantar en la nevera?
ResponderEliminarPor precaución yo no lo dejaba más de 3-4 días en la nevera, ya que lleva nata, pero está comprobado que puede durar hasta 7 días en un recipiente hermético.
Eliminar