CAKE DE ESPINACAS🌱🌱🍃






Ingredientes:

Para el bizcocho:

• 300 gr de espinacas frescas (solo la hoja)
• 3 huevos talla L
• 180 gr de azúcar
• 120 gr de aceite de oliva virgen
• 120 gr de aceite de girasol
• 280 gr de harina floja
• 1 sobre de levadura química
• El zumo de medio limón
• Ralladura de limón (opcional)

Para el relleno:

• 300 gr de queso crema
• 300 ml de nata para montar
• 80 gr de azúcar glass
• Un puñado de frambuesas y/o grosellas

Elaboración:

1. Ponemos el zumo de limón, las espinacas y el aceite de girasol en un procesador de alimentos y trituramos todo muy bien. Reservamos.

2. Precalentamos el horno a 165ºC con calor arriba y abajo. Preparamos los moldes encamisados (mantequilla+harina) o forrados con papel de horno.





3. Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

4. En un bol, ponemos los huevos con el azúcar y batiremos hasta doblar su volumen o la mezcla adquiera un color blanquecino.

5. Añadimos a esa mezcla el aceite de oliva en forma de hilo fino sin dejar de batir, esta vez a velocidad más baja.

6. Una vez tengamos el aceite completamente añadido ponemos la harina tamizada e iremos mezclando con cuidado, con movimientos suaves.

7. Seguidamente y cuando toda la harina esté integrada, añadimos las espinacas trituradas y mezclamos.

8. Ponemos en los moldes y llevamos al horno. 165ºC durante 50-60 min aproximadamente. Comprobaremos que está hecho al introducir un palillo y éste salga limpio.

9. Una vez hecho el bizcocho y frío, cortamos y rellenamos. El relleno lo haremos mezclando todos los ingredientes y con la batidora de varillas iremos montando, hasta que quede una crema consistente y que no se venga abajo.



Tips: Esta tarta si se deja un par de días montada y con el relleno, no necesita que se le añada al bizcocho almíbar, ya que queda muy jugosa. Si queremos un pastel más dulce, añadiremos más azúcar glass. Personalmente para mí, tiene el dulzor necesario para que no se nos haga muy pesada.

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