Ingredientes:
Para el bizcocho:
• 200 gr de harina de almendras
• 115 gr de coco rallado
• 200 gr de azúcar
• ¼ cucharadita de sal
• 200 gr de aceite de girasol
• 4 huevos
• 1 cucharadita de vainilla
• 2 c/s de amaretto o licor de almendras
Para el relleno y la cobertura:
• 300 gr de queso crema
• 400 gr de nata para montar
• 50 gr de azúcar glass
• 1 cucharadita de vainilla líquida
Elaboración:
1. En primer lugar, mezclamos los huevos con el azúcar, la vainilla y el licor de almendras. Montamos a velocidad alta, hasta que la mezcla tome un color blanquecino.
2. Bajamos la velocidad y añadimos el aceite en forma de hilo y seguimos mezclando.
3. En un bol ponemos la harina, el coco, la sal, una cucharadita de levadura química y mezclamos.
4. Esta mezcla la añadimos a la primera con movimientos envolventes hasta conseguir una masa homogénea.
5. Ponemos en un molde que previamente habremos untado de mantequilla y espolvoreado harina.
6. Hornear a 180ºC durante aproximadamente 40 min (depende el horno, posiblemente sean algunos minutos más). Para comprobar que está listo pincharemos con un palillo y deberá salir limpio.
7. Para hacer el relleno, ponemos en un bol todos los ingredientes y batiremos a velocidad primero baja e iremos subiendo poco a poco en intervalos de 3-4 min para que monte mejor.
8. Por último cortamos con cuidado el bizcocho a la mitad y rellenamos. Le ponemos por fuera una capa muy fina y metemos al congelador un par de horas.
9. Ponemos coco rallado en una bandeja y pasamos el bizcocho por encima, con esto conseguimos que el coco se adhiera a él. Decoramos al gusto.
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