Ingredientes:
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 diente de ajo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1-2 cucharada de tahina
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 taza de caldo de cocción de los garbanzos o de agua.
- una pizca de sal
- pimentón para decorar
Elaboración:
- Puedes usar garbanzos de bote o cocinados en casa. Si usas garbanzos de bote lávalos bien antes de usarlos y desecha el líquido que traen.
- Pon los garbanzos en una batidora o robot de cocina junto con el zumo de limón, el tahina, el ajo,el aceite de oliva, la sal, el comino y el caldo de cocción o agua en caso de que no hayas cocinado los garbanzos) y bate hasta obtener una crema homogénea. Si prefieres que el hummus quede menos denso, añade un poco más de agua o caldo de cocción.
- Sirve inmediatamente o guarda las sobras en la nevera en un recipiente hermético durante unos días, luego fermentará y no se podrá comer. Puedes servirlo tal cuál o con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pimentón dulce espolvoreado por encima. El hummus es perfecto como dip con crudités (las zanahorias son mis preferidas) o pan de pita, para aliñar ensaladas o para sándwich.
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