COSTILLAS IBÉRICAS CRUJIENTES A BAJA TEMPERATURA








Ingredientes:

• 1 kg de costilla de cerdo
• 1 kg de patatas variedad monalisas
• 2 cebollas picadas muy fina
• 100 gr de mantequilla
• 3 cucharadas soperas de oporto
• 3 cucharadas de miel de flores
• Aove
• Sal ahumada

Elaboración:

1. Cortar la costilla en trozos de aproximadamente 150 gr y envasar al vacío con hierbas aromáticas y aove. Poner al horno a baja temperatura 70ºC 12 h

2. Para la salsa, poner en una sartén la mantequilla y fundir. Sudar 5 minutos la cebolla picada e incorporar unas cuantas hierbas aromáticas (si es en un ramillete mejor, para que nos sea más fácil retirarlo. Cocer a fuego muy lento 7 o 10 minutos, removiendo constantemente.

3. Añadir el jugo de las costillas y el oporto, reducir por completo.

4. Colar por un chino fino apretando bien para extraer todo el líquido. Batir a velocidad máxima. Sazonar.

5. Con las patatas, las coceremos a partir de agua fría hasta que pinchemos y caigan por su propio peso. Aproximadamente unos 20 min una vez comience el agua a hervir.

6. Quitarles la piel en caliente y machacar o bien pasar por un pasa purés, añadiéndole AOVE y la sal ahumada. Obteniendo un puré suave. Se le puede añadir un poco de nuez moscada si se desea.

7. Antes de servir dar un golpe de 10 min de calor a la costilla, 220º C, volteando y dándole con su propio jugo mezclado con miel. Le daremos con un pincel de uso culinario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...