BUCHTELN O PANECILLOS ALEMANES RELLENOS



Ingredientes:
  • 250 gr de harina de trigo
  • 7 gr de levadura seca de panadería o 20 gr de levadura fresca
  • 125 ml de leche
  • 30 gr de mantequilla o aceite de oliva
  • 30 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 yemas de huevo
  • Mermelada de fresa
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de ron
  • 1 huevo para pintar

Elaboración:
  1. Entibiamos 50 ml de leche, añadimos 2 gr de levadura seca y mezclamos con un tenedor hasta disolverla.
  2. Ponemos en un bol 90 gr de harina y añadimos la mezcla anterior. Hacemos una masa, boleamos y la ponemos dentro de un bol, lo tapamos con un paño durante una hora aproximadamente. 
  3. Pasado este tiempo, ponemos el resto de los ingredientes en el bol de la masa y mezclamos todo junto con el prefermento.
  4. Amasamos el tiempo necesario hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
  5. Introducimos de nuevo la masa en un bol tapado con un paño hasta que doble su volumen (1 hora aprox).


  6. Mientras reposa la masa, vamos preparando el relleno y para ello mezclamos la mermelada con el ron y la canela. Removemos hasta que los tres ingredientes se integren bien. Reservamos.
  7. Pasada la hora, ponemos la masa sobre la mesa y la presionamos ligeramente con la yema de los dedos.
  8. Con ayuda de un rodillo estiramos la masa dándole forma de rectángulo. Con un cuchillo cortamos 12 trozos iguales.
  9.  Ponemos una cucharadita de mermelada en el centro y cerramos formando paquetitos y dándole forma de bola.
  10. Introducimos en el molde previamente engrasado, con la parte "fea" hacia abajo y dejamos reposar durante 30 min.
  11. Pre-calentamos el horno a 180º. Con ayuda de un pincel, pintamos los bolos con huevo batido y lo metemos en el horno durante 20-25 min, hasta que tenga un bonito color dorado.
  12. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de consumirlo.



NOTA: Puedes espolvorear un poco de azúcar glass o dejarlo tal cual. Para conservarlo, tápalos bien para que no se sequen.

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