Ingredientes:
- 250 gr de harina de trigo
- 7 gr de levadura seca de panadería o 20 gr de levadura fresca
- 125 ml de leche
- 30 gr de mantequilla o aceite de oliva
- 30 gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 yemas de huevo
- Mermelada de fresa
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de ron
- 1 huevo para pintar
Elaboración:
- Entibiamos 50 ml de leche, añadimos 2 gr de levadura seca y mezclamos con un tenedor hasta disolverla.
- Ponemos en un bol 90 gr de harina y añadimos la mezcla anterior. Hacemos una masa, boleamos y la ponemos dentro de un bol, lo tapamos con un paño durante una hora aproximadamente.
- Pasado este tiempo, ponemos el resto de los ingredientes en el bol de la masa y mezclamos todo junto con el prefermento.
- Amasamos el tiempo necesario hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
- Introducimos de nuevo la masa en un bol tapado con un paño hasta que doble su volumen (1 hora aprox).
- Mientras reposa la masa, vamos preparando el relleno y para ello mezclamos la mermelada con el ron y la canela. Removemos hasta que los tres ingredientes se integren bien. Reservamos.
- Pasada la hora, ponemos la masa sobre la mesa y la presionamos ligeramente con la yema de los dedos.
- Con ayuda de un rodillo estiramos la masa dándole forma de rectángulo. Con un cuchillo cortamos 12 trozos iguales.
- Ponemos una cucharadita de mermelada en el centro y cerramos formando paquetitos y dándole forma de bola.
- Introducimos en el molde previamente engrasado, con la parte "fea" hacia abajo y dejamos reposar durante 30 min.
- Pre-calentamos el horno a 180º. Con ayuda de un pincel, pintamos los bolos con huevo batido y lo metemos en el horno durante 20-25 min, hasta que tenga un bonito color dorado.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de consumirlo.
NOTA: Puedes espolvorear un poco de azúcar glass o dejarlo tal cual. Para conservarlo, tápalos bien para que no se sequen.
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