PECHUGA DE POLLO RELLENA DE PASAS CON SALSA DE SETAS



 Ingredientes:

  • 3 pechuga de pollo
  • 3 cucharada de aceite de oliva
  • 100 gr de cebolla fresca
  • 1 puñado de pasas sin hueso
  • 1 puñado de pistachos sin cáscara, ni piel y picados grueso
  • 1 Cebolla
  • ½ diente de ajo
  • 200 gr de setas o hongos
  • 1 vaso de vino oloroso
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 chorrito de nata líquida
  • Ramitas cebollino fresco picado
  • Orégano
  • 1 ramita de romero

Elaboración:

1. Para comenzar, picamos la cebolla fresca y, en una cazuela con aceite de oliva, pochamos. Sazonamos con sal.

2. Picamos las pasas y los incorporamos a la cazuela con la cebolla fresca. Le damos dos vueltas y añadimos los pistachos. Reservamos en un bol.

3. Utilizamos la cazuela para preparar la salsa. Para ello, picamos el ajo, unas pocas setas y la cebolla y los sofreímos. Salpimentamos.

4. Cuando la cebolla empiece a cambiar de color, le añadimos el vino y dejamos que reduzca. Entonces, vertemos el caldo de pollo y la nata y seguimos cocinando.

5. Por otro lado, fileteamos la pechuga en forma de libro (de una pechuga pueden salir dos raciones) y la rellenamos. 

6. Con un papel film la enrollamos y la envasamos al vacío, sino disponemos de envasadora, pondremos hasta 2 y 3 capas de papel film para evitar lo mayor posible la entrada de agua en la cocción. Congelamos.

7. Ponemos en una olla agua a hervir y cuando de el primer hervor meteremos los rollos de pollo congelados y evitando que vuelva a hervir el agua, contaremos 10 min.

6. Después, en una sartén con aceite de oliva, marcamos las pechugas.

7. Trituramos la salsa y la colamos. La incorporamos a la pechuga y cocinamos todo junto.

8. Para terminar, salteamos un poco de setas con ajito y ponemos en un plato.

9. Emplatamos la pechuga de pollo y la salseamos.

10. Decoramos con una ramita de romero y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...