Ingredientes:
- 3 pechuga de pollo
- 3 cucharada de aceite de oliva
- 100 gr de cebolla fresca
- 1 puñado de pasas sin hueso
- 1 puñado de pistachos sin cáscara, ni piel y picados grueso
- 1 Cebolla
- ½ diente de ajo
- 200 gr de setas o hongos
- 1 vaso de vino oloroso
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 chorrito de nata líquida
- Ramitas cebollino fresco picado
- Orégano
- 1 ramita de romero
Elaboración:
1. Para comenzar, picamos la cebolla fresca y, en una cazuela con aceite de oliva, pochamos. Sazonamos con sal.
2. Picamos las pasas y los incorporamos a la cazuela con la cebolla fresca. Le damos dos vueltas y añadimos los pistachos. Reservamos en un bol.
3. Utilizamos la cazuela para preparar la salsa. Para ello, picamos el ajo, unas pocas setas y la cebolla y los sofreímos. Salpimentamos.
4. Cuando la cebolla empiece a cambiar de color, le añadimos el vino y dejamos que reduzca. Entonces, vertemos el caldo de pollo y la nata y seguimos cocinando.
5. Por otro lado, fileteamos la pechuga en forma de libro (de una pechuga pueden salir dos raciones) y la rellenamos.
6. Con un papel film la enrollamos y la envasamos al vacío, sino disponemos de envasadora, pondremos hasta 2 y 3 capas de papel film para evitar lo mayor posible la entrada de agua en la cocción. Congelamos.
7. Ponemos en una olla agua a hervir y cuando de el primer hervor meteremos los rollos de pollo congelados y evitando que vuelva a hervir el agua, contaremos 10 min.
6. Después, en una sartén con aceite de oliva, marcamos las pechugas.
7. Trituramos la salsa y la colamos. La incorporamos a la pechuga y cocinamos todo junto.
8. Para terminar, salteamos un poco de setas con ajito y ponemos en un plato.
9. Emplatamos la pechuga de pollo y la salseamos.
10. Decoramos con una ramita de romero y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario