Ingredientes:
- 1 kg Panceta o bacón
- 1,5 litros de agua
- 3 unidades de chalota o cebolleta
- 5 unidades de dientes de ajo
- 4 unidades anís estrellado
- 3 unidades pimienta negra
- 2 unidades canela rama
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de soja oscura
- 1 tapón de vino de arroz chino
- 1 cucharadita de sal
Elaboración:
1. Primero ponemos el bacón al fuego con un poco de aceite. Sacar y apartar cuando esté dorado.
2. En un mortero machacar los dientes de ajo y la pimienta.
3. Cortamos la chalota o la cebolleta y lo ponemos al fuego a sofreír junto con el ajo y la pimienta machacada.
4. Añadimos la canela y el anís estrellado, mezclamos.Incorporamos la panceta o bacón y añadimos el agua.
5. Añadimos las salsas de soja, la sal, el azúcar y el vino de arroz.
6. Tapamos y cocinamos por 30 min. Iremos desgrasando con un cazo.
7. Podemos usar para acompañar el relleno, cebolla roja en juliana con un poco de cacahuetes machacados y cilantro.
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