Ingredientes:
- 80 gr de avellanas crudas
- 40 gr de almendras crudas
- 40 gr de pistachos crudos
- 100 gr de azúcar
- 2 cucharadas de cacao
- 2 cucharadas de miel
- el zumo y la cáscara de 1/2 limón
- el zumo y la cáscara de 1/2 naranja
- 200 gr de cous cous
- 50 gr de pasas sin pepitas
- 50 gr de albaricoques u orejones partidos en cuartos
Elaboración:
- Calentamos el honro a 180ºC. Repartimos las avellanas, las almendras y los pistachos en la bandeja del horno y tostamos durante 6 minutos aproximadamente, hasta que doren.
- Ponemos a hervir 300 ml de agua en una cazuela pequeña junto con el azúcar, el cacao, la miel, el zumo y las ralladuras de los cítricos.
- Colocamos el cous cous en un cuenco y vertemos el agua hirviendo sobre el mismo. Cubrimos el cuenco con un plástico o film transparente y lo dejamos reposar durante 5 minutos.
- Remueve el cous cous con un tenedor hasta que quede suelto.
- Mezcla el cous cous con los frutos secos tostados, las pasas y los albaricoques u orejones.
Nota: El cous cous dulce también resulta muy rico con fruta fresca como la naranja, la piña, uvas o fresas. Siempre con cacao.
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