Ingredientes:
Para la masa:
- 250 gr de leche
- 2 huevos
- 75 gr de mantequilla
- 650 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr de azúcar
- 25 gr de levadura fresca o 7 gr de levadura seca panadera
Para el relleno:
- 220 gr de azúcar moreno o panela
- 8 gr de canela en polvo
- 150 gr de mantequilla derretida
Para la cobertura:
- 150 gr de queso crema
- 50 gr de mantequilla
- 600 gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
Elaboración:
- Comenzamos elaborando la masa y apartaremos un poco de los 250 gr de leche en un vaso para disolver la levadura.
- En un bol ponemos el resto de los ingredientes y añadimos la levadura diluida. Lo mantendremos amasando durante unos 10 min, hasta obtener una masa fina y homogénea. A mano, este amasado puede durarnos un poco más de tiempo.
- Una vez tenemos la masa la dejamos reposar en un lugar templado unos 40 min o hasta que doble su volumen (podemos acelerar este proceso poniendo el horno a 50ºC, una vez alcanzada esa temperatura lo apagamos y lo usaremos como cámara de fermentación).
- Tras tener la masa fermentada la estiraremos en la mesa dándole forma de rectángulo y le añadiremos los ingredientes del relleno, siendo el orden, pintar con mantequilla, espolvorear el azúcar moreno y canela.
- Enrollaremos la masa dando forma de cilindro y una vez así cortaremos en porciones (como aparece en la fotografía) y las iremos colocando en una bandeja para de nuevo fermentar hasta que doblen su volumen.
- Finalmente precalentar el horno a 180ºC y hornear hasta que obtengan un bonito color dorado.
- Para la cobertura lo que haremos es mezclar todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa homogénea.
- Una vez los rollos están horneados, los sacaremos y con el calor que tienen les añadiremos la cobertura.
- Decorar con un poco más de canela si se desea.
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