GAZPACHO DE MANZANA





Ingredientes:


  • 500 gr de manzana granny smith pelada y limpia
  • 500 gr de manzana golden pelada y limpia
  • 170 gr de aceite de oliva virgen
  • 30 gr de pepino pelado
  • 30 gr de cebolleta limpia
  • 30 gr de pimiento verde lavado
  • 1/2 diente de ajo
  • sal y vinagre de manzana


Elaboración:

1.Poner en la batidora todos los ingredientes y triturar muy fino, rectificar de sal y vinagre.
2. Pasar por un colador y guardar en la nevera hasta el momento de su utilización.


NOTA: Al ser la manzana granny smith ácida hay que tener cuidado con el vinagre. Como bebida refrescante es una opción muy sana.

BAGELS🥯🥑🥬








PARA 26 UNID DE 140 GR


Ingredientes:

• 2 kg de harina de fuerza

• 180 gr de aceite de oliva
• 60 gr de azúcar
• 60 gr de sal
• 18 gr de levadura madre (parecida a la levadura seca de panadería)
• 25 gr de levadura seca
• 1 l de agua bien fría
• 2 cucharadas de miel

Elaboración:

1. En primer lugar, diluiremos la levadura en un poco de agua tibia en un recipiente alto (prácticamente sin apenas calor) y añadiremos un poco de los 60 gr de azúcar para activarla. Cuidado porque al hacer esto en cuestión de minutos empezara a subir la mezcla, de ahí que utilicemos el recipiente alto.


2. Por otro lado, verteremos en el bol de la amasadora el resto de los ingredientes menos el agua y la miel.

3. Ponemos andar la amasadora y añadimos la mitad del agua (500ml) y dejamos que la absorba bien.

4. Pasado unos minutos añadimos el agua restante y seguimos amasando por unos 3 min aproximadamente, añadiendo en intervalos las dos cucharadas de miel.

5. Dejaremos amasar durante unos 10 min. Muy importante que el agua esté bien fría para que el rato del amasado la masa no fermente.

6. Con una espátula retiramos la masa y la ponemos en un bol tapada con un paño y la dejaremos el tiempo suficiente para que duplique su volumen.

7. Una vez tengamos la masa fermentada, sacamos porciones de 140-150 gr (trabajaremos con las manos engrasadas de aceite de girasol).

8. Ponemos en una bandeja con papel de horno las porciones en forma de donuts y dejaremos fermentar de nuevo por unos 15 min.

9. Mientras tanto pondremos al fuego una cazuela con agua casi hirviendo (no puede llegar a hervir), donde pondremos nuestros bagels una vez fermentados.

10. Una vez se pongan contaremos 10 segundos por cada lado del bagels que vaya sumergido en el agua.

11. Ya pasado por las dos caras, los pondremos en una bandeja y pintaremos con huevo. Añadiremos una mezcla de semillas por encima y llevaremos al horno precalentado a 220 º durante 10-14 min aproximadamente.

12. Una vez fríos se pueden congelar o guardar en la nevera durante un par de días.


TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...