PARA 26 UNID DE 140 GR
Ingredientes:
• 2 kg de harina de fuerza
• 180 gr de aceite de oliva
• 60 gr de azúcar
• 60 gr de sal
• 18 gr de levadura madre (parecida a la levadura seca de panadería)
• 25 gr de levadura seca
• 1 l de agua bien fría
• 2 cucharadas de miel
Elaboración:
1. En primer lugar, diluiremos la levadura en un poco de agua tibia en un recipiente alto (prácticamente sin apenas calor) y añadiremos un poco de los 60 gr de azúcar para activarla. Cuidado porque al hacer esto en cuestión de minutos empezara a subir la mezcla, de ahí que utilicemos el recipiente alto.
2. Por otro lado, verteremos en el bol de la amasadora el resto de los ingredientes menos el agua y la miel.

4. Pasado unos minutos añadimos el agua restante y seguimos amasando por unos 3 min aproximadamente, añadiendo en intervalos las dos cucharadas de miel.
5. Dejaremos amasar durante unos 10 min. Muy importante que el agua esté bien fría para que el rato del amasado la masa no fermente.
6. Con una espátula retiramos la masa y la ponemos en un bol tapada con un paño y la dejaremos el tiempo suficiente para que duplique su volumen.
7. Una vez tengamos la masa fermentada, sacamos porciones de 140-150 gr (trabajaremos con las manos engrasadas de aceite de girasol).
8. Ponemos en una bandeja con papel de horno las porciones en forma de donuts y dejaremos fermentar de nuevo por unos 15 min.
9. Mientras tanto pondremos al fuego una cazuela con agua casi hirviendo (no puede llegar a hervir), donde pondremos nuestros bagels una vez fermentados.
10. Una vez se pongan contaremos 10 segundos por cada lado del bagels que vaya sumergido en el agua.
11. Ya pasado por las dos caras, los pondremos en una bandeja y pintaremos con huevo. Añadiremos una mezcla de semillas por encima y llevaremos al horno precalentado a 220 º durante 10-14 min aproximadamente.
12. Una vez fríos se pueden congelar o guardar en la nevera durante un par de días.
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