BUCHTELN O PANECILLOS ALEMANES RELLENOS



Ingredientes:
  • 250 gr de harina de trigo
  • 7 gr de levadura seca de panadería o 20 gr de levadura fresca
  • 125 ml de leche
  • 30 gr de mantequilla o aceite de oliva
  • 30 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 yemas de huevo
  • Mermelada de fresa
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de ron
  • 1 huevo para pintar

Elaboración:
  1. Entibiamos 50 ml de leche, añadimos 2 gr de levadura seca y mezclamos con un tenedor hasta disolverla.
  2. Ponemos en un bol 90 gr de harina y añadimos la mezcla anterior. Hacemos una masa, boleamos y la ponemos dentro de un bol, lo tapamos con un paño durante una hora aproximadamente. 
  3. Pasado este tiempo, ponemos el resto de los ingredientes en el bol de la masa y mezclamos todo junto con el prefermento.
  4. Amasamos el tiempo necesario hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
  5. Introducimos de nuevo la masa en un bol tapado con un paño hasta que doble su volumen (1 hora aprox).


  6. Mientras reposa la masa, vamos preparando el relleno y para ello mezclamos la mermelada con el ron y la canela. Removemos hasta que los tres ingredientes se integren bien. Reservamos.
  7. Pasada la hora, ponemos la masa sobre la mesa y la presionamos ligeramente con la yema de los dedos.
  8. Con ayuda de un rodillo estiramos la masa dándole forma de rectángulo. Con un cuchillo cortamos 12 trozos iguales.
  9.  Ponemos una cucharadita de mermelada en el centro y cerramos formando paquetitos y dándole forma de bola.
  10. Introducimos en el molde previamente engrasado, con la parte "fea" hacia abajo y dejamos reposar durante 30 min.
  11. Pre-calentamos el horno a 180º. Con ayuda de un pincel, pintamos los bolos con huevo batido y lo metemos en el horno durante 20-25 min, hasta que tenga un bonito color dorado.
  12. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de consumirlo.



NOTA: Puedes espolvorear un poco de azúcar glass o dejarlo tal cual. Para conservarlo, tápalos bien para que no se sequen.

TARTA DE QUESO BATIDO, HIGOS Y CRUJIENTE DE AVENA




Ingredientes:

Para la base:
• 100 gr de nueces
• 30 gr de cacahuetes
• 60 gr de harina de arroz
• 80 gr de dátiles sin hueso
• 100 ml de agua
Para el relleno:
• 300 gr de queso batido desnatado
• 125 gr de yogurt griego light sin azúcar
• Ralladura de un limón
• 30 ml de leche
• 5 hojas de gelatina
Para el crujiente de avena:
• 85 gr de dátiles sin hueso e hidratados.
• 30 gr de avellanas o nueces
• 100 gr de copos de avena integral
• 1 cucharadita de canela
• 1 clara de huevo
Para la mermelada de higos:
• 400 gr de higos enteros
• Agua para cubrirlos

Elaboración:
1. En primer lugar, iremos preparando la mermelada de higos que es lo que más tiempo nos llevará. Ponemos en un cazo al fuego los higos limpios y cubiertos por agua. Dejamos cocinar por 20 min tapados y una vez pase el tiempo, quitaremos la tapadera y dejaremos que el agua se evapore casi por completo, dejando como medio dedo de líquido para poder triturar. Trituraremos y reservamos. 

2. Mientras tanto vamos poniendo en un robot los ingredientes de la base, triturándolos hasta obtener una pasta casi pegajosa que no podremos manipular con las manos. 

3. Una vez tengamos la pasta, ponemos la mezcla en la base, que previamente habremos forrado con papel de hornear (tanto en la base como en las paredes) (paso importante para luego poder desmontar la tarta), y cocinaremos en el horno previamente calentado a 180º durante 20-25 min. Una vez tenga un color dorado, retirar y dejar enfriar en el mismo molde. 


4. Ahora nos disponemos hacer el relleno y lo único que tenemos que hacer es mezclar el queso con el yogurt, rallarle el limón. 

5. Por otro lado, hidratar las hojas de gelatinas en agua muy fría y una vez blandas, las añadiremos a los 30 ml de leche que previamente habremos calentado en el microondas. Mezclaremos y se disolverá. 

6. Añadiremos el resultado a la masa anterior de queso y mezclamos bien para que quede bien integrado. Reservamos. 

7. Para el crujiente de avena, ponemos en el robot los dátiles y el resto de ingredientes, pero esta vez no lo trituraremos tanto, ya que queremos que se vean los pedacitos de cada ingrediente. Ponemos al horno a tostar por unos 20 min y una vez dorados sacarlos (al principio estará blando, pero según se vaya enfriando se pondrá crujiente) 


8. Una vez fría la base untamos un poco de mermelada de higos y encima disponemos la mezcla de queso. Dejamos que enfríe un poco y una vez así ponemos de nuevo otra capa de mermelada y finalmente la avena crujiente.


NOTA: La harina de arroz se puede sustituir por trigo sarraceno, harina de avena o harina de maíz. Los cacahuetes y las nueces también se pueden sustituir por cualquier otro tipo de fruto seco. Esta tarta es de unos 18 cm de diámetro, si la quieren hacer un poco más alta solo tendrán que añadir más queso y más gelatina. Y si por el contrario la quieren hacer mas pequeña y más alta, en este caso lo que tendrán que añadir será solo más gelatina.

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...