GLUCOSA CASERA



 Ingredientes:

  • 500 gr de azúcar blanco
  • 150 ml de agua
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de bicarbonato
Elaboración:
  1. Ponemos el azúcar, el agua y el zumo de limón en un cazo al fuego. 
  2. Cuando la mezcla empiece a hervir (alcanzó los 100ºC) apartamos del fuego y dejamos enfriar.
  3. Una vez esté templado, es decir, cuando su temperatura sea inferior a 55ºC, añadimos el bicarbonato y mezclamos bien.
  4. Una vez frío puede ser que cree una especie de tela blanca, se la retiramos y ya tenemos nuestra glucosa lista para usar.
  5. Se puede almacenar en un recipiente hermético y que no le entre la luz. Nos puede entorno a los 10-12 meses bien conservado

BOLITAS DE COCO

 



Ingredientes:

  • 240 gr de azúcar
  • 140 ml de clara
  • 50 gr de glucosa
  • 50 gr de almendra molida
  • 300 gr de coco rallado
  • 200 gr de chocolate negro
Elaboración:
  1. Colocar en un baño maría el azúcar junto la clara y la glucosa.
  2. Con una varilla, iremos moviendo hasta que el azúcar quede completamente disuelto en la mezcla.
  3. Retirar del fuego e incorporar  el coco rallado y la harina de almendra moviendo energéticamente para que todos los ingredientes queden bien mezclados.
  4. Dejar enfriar la masa, formar pequeñas bolas y dejar enfriar.
  5. Derretir el chocolate en el microondas, moviéndolo en intervalos de 10 segundos para que no se nos queme.
  6. Iremos bañando las bolitas y las dejaremos en una bandeja con papel de horno o engrasada con un poco de aceite para cuando el chocolate esté solidificado sea fácil de retirar.


TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...