SALSA DELUXE SALUDABLE PARA PATATAS


 

Ingredientes:

  • 2 huevos cocidos
  • 250 gr de queso batido 0% grasas
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de cebolla picada muy pequeña
  • perejil picado (el ideal fresco)
  • sal y pimienta
  • un poco de leche  (si es necesario)
Elaboración:
  1. Se ponen todos los ingredientes, menos la cebolla picada y el perejil en el baso de la batidora y batimos hasta que quede de una densidad como la mayonesa, no incorporamos leche hasta tener todo triturado y ver si es necesaria.
  2. Vertemos en un bol y añadimos la cebolla y el perejil. Probamos de sal y pimienta. Corregir y servir.

Nota: Si no queremos o no nos gusta notar la presencia de la cebolla en la salsa, podemos añadirla al inicio junto con los demás ingredientes.
Para que los huevos estén bien cocidos es importante ponerlos en el agua al inicio de la cocción y cuando el agua empiece a hervir, contaremos 10 minutos, una vez pase ese tiempo, sacaremos y refrescamos con agua fría. Nos debe de quedar una yema amarilla sin líneas verdes (que es lo que suele ocurrir cuando nos pasamos en la cocción).

FONDO DE AVE


Ingredientes:
  • 2,5 kg de carcasas de pollo 
  • 150 gr de puerro limpio
  • 250 gr de apio limpio
  • 125 gr de nabo
  • 250 gr de zanahorias
  • 5 litros de agua

Elaboración:

1. Limpiar las carcasas perfectamente retirando la grasa y las partes oscuras.
2. Ponerlas a cocer en una olla con el agua e ir espumando a medida que se produzca la espuma y la grasa.
3. Luego añadir las verduras peladas, lavadas y troceadas, siendo el peso la cantidad que se refleja en la receta una vez limpias.
4. Volver a espumar y cuando este hirviendo bajar el fuego, tapar y dejar cocer unas dos horas.



NOTA: Si hacéis una cantidad grande y las peladuras de verduras son bastante, con ellas podéis hacer un caldo de verduras y así podemos aprovecharlas.

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...