GUA BAO (relleno para el pan bao)



Ingredientes:
  • 1 kg Panceta o bacón
  • 1,5 litros de agua
  • 3 unidades de chalota o cebolleta
  • 5 unidades de dientes de ajo
  • 4 unidades anís estrellado
  • 3 unidades pimienta negra
  • 2 unidades canela rama
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa de soja oscura
  • 1 tapón de vino de arroz chino
  • 1 cucharadita de sal
Elaboración:

1. Primero ponemos el bacón al fuego con un poco de aceite. Sacar y apartar cuando esté dorado.
2. En un mortero machacar los dientes de ajo y la pimienta.
3. Cortamos la chalota o la cebolleta y lo ponemos al fuego a sofreír junto con el ajo y la pimienta machacada.
4. Añadimos la canela y el anís estrellado, mezclamos.Incorporamos la panceta o bacón y añadimos el agua.
5. Añadimos las salsas de soja, la sal, el azúcar y el vino de arroz.
6. Tapamos y cocinamos por 30 min. Iremos desgrasando con un cazo.
7. Podemos usar para acompañar el relleno, cebolla roja en juliana con un poco de cacahuetes machacados y cilantro.

PAN BAO


Ingredientes para 16 unid 

• 500 gr de harina de trigo
• 7 gr de levadura seca
• 40 gr de azúcar blanco
• 240 ml de agua templada
• 30 ml de aceite girasol


Elaboración:


1. Ponemos la harina en un bol.


2. Disolvemos la levadura de panadería en el agua templada con un poco de azúcar hasta disolver. Añadimos el aceite.


3. Añadimos a la harina poco a poco y mezclamos.


4. El bol deberá de quedar limpio a la hora de amasar y pasaremos a la mesa.


5. Amasaremos por un tiempo de 10 min.


6. Tapamos con un film unos 45 min.


7. Una vez pase el tiempo volvemos a trabajar la masa otros 10 min.


8. Dividimos la masa en dos partes. Una la tapamos con un paño húmedo o film en cámara. Con la otra la dividimos en porciones de 50 gr. Y luego las otras.


9. Formamos bolas y las chafamos y con el rodillo le damos forma ovalada.


10. Dejamos reposar hasta que doble el volumen.


11. Ponemos al vapor y cocinamos durante 10 min.


12. Apagamos el fuego y dejamos reposar dentro del recipiente 5 min más, para que el pan no se nos baje.


Nota: Para el relleno puedes pinchar aquí (enlace aun no disponible).

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...