Ingredientes para 16 unid
• 500 gr de harina de trigo
• 7 gr de levadura seca
• 40 gr de azúcar blanco
• 240 ml de agua templada
• 30 ml de aceite girasol
Elaboración:
1. Ponemos la harina en un bol.
2. Disolvemos la levadura de panadería en el agua templada con un poco de azúcar hasta disolver. Añadimos el aceite.
3. Añadimos a la harina poco a poco y mezclamos.
4. El bol deberá de quedar limpio a la hora de amasar y pasaremos a la mesa.
5. Amasaremos por un tiempo de 10 min.
6. Tapamos con un film unos 45 min.
7. Una vez pase el tiempo volvemos a trabajar la masa otros 10 min.
8. Dividimos la masa en dos partes. Una la tapamos con un paño húmedo o film en cámara. Con la otra la dividimos en porciones de 50 gr. Y luego las otras.
9. Formamos bolas y las chafamos y con el rodillo le damos forma ovalada.
10. Dejamos reposar hasta que doble el volumen.
11. Ponemos al vapor y cocinamos durante 10 min.
12. Apagamos el fuego y dejamos reposar dentro del recipiente 5 min más, para que el pan no se nos baje.
Nota: Para el relleno puedes pinchar aquí (enlace aun no disponible).
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