PAN BAO


Ingredientes para 16 unid 

• 500 gr de harina de trigo
• 7 gr de levadura seca
• 40 gr de azúcar blanco
• 240 ml de agua templada
• 30 ml de aceite girasol


Elaboración:


1. Ponemos la harina en un bol.


2. Disolvemos la levadura de panadería en el agua templada con un poco de azúcar hasta disolver. Añadimos el aceite.


3. Añadimos a la harina poco a poco y mezclamos.


4. El bol deberá de quedar limpio a la hora de amasar y pasaremos a la mesa.


5. Amasaremos por un tiempo de 10 min.


6. Tapamos con un film unos 45 min.


7. Una vez pase el tiempo volvemos a trabajar la masa otros 10 min.


8. Dividimos la masa en dos partes. Una la tapamos con un paño húmedo o film en cámara. Con la otra la dividimos en porciones de 50 gr. Y luego las otras.


9. Formamos bolas y las chafamos y con el rodillo le damos forma ovalada.


10. Dejamos reposar hasta que doble el volumen.


11. Ponemos al vapor y cocinamos durante 10 min.


12. Apagamos el fuego y dejamos reposar dentro del recipiente 5 min más, para que el pan no se nos baje.


Nota: Para el relleno puedes pinchar aquí (enlace aun no disponible).

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