PECHUGA DE POLLO RELLENA DE PASAS CON SALSA DE SETAS



 Ingredientes:

  • 3 pechuga de pollo
  • 3 cucharada de aceite de oliva
  • 100 gr de cebolla fresca
  • 1 puñado de pasas sin hueso
  • 1 puñado de pistachos sin cáscara, ni piel y picados grueso
  • 1 Cebolla
  • ½ diente de ajo
  • 200 gr de setas o hongos
  • 1 vaso de vino oloroso
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 chorrito de nata líquida
  • Ramitas cebollino fresco picado
  • Orégano
  • 1 ramita de romero

Elaboración:

1. Para comenzar, picamos la cebolla fresca y, en una cazuela con aceite de oliva, pochamos. Sazonamos con sal.

2. Picamos las pasas y los incorporamos a la cazuela con la cebolla fresca. Le damos dos vueltas y añadimos los pistachos. Reservamos en un bol.

3. Utilizamos la cazuela para preparar la salsa. Para ello, picamos el ajo, unas pocas setas y la cebolla y los sofreímos. Salpimentamos.

4. Cuando la cebolla empiece a cambiar de color, le añadimos el vino y dejamos que reduzca. Entonces, vertemos el caldo de pollo y la nata y seguimos cocinando.

5. Por otro lado, fileteamos la pechuga en forma de libro (de una pechuga pueden salir dos raciones) y la rellenamos. 

6. Con un papel film la enrollamos y la envasamos al vacío, sino disponemos de envasadora, pondremos hasta 2 y 3 capas de papel film para evitar lo mayor posible la entrada de agua en la cocción. Congelamos.

7. Ponemos en una olla agua a hervir y cuando de el primer hervor meteremos los rollos de pollo congelados y evitando que vuelva a hervir el agua, contaremos 10 min.

6. Después, en una sartén con aceite de oliva, marcamos las pechugas.

7. Trituramos la salsa y la colamos. La incorporamos a la pechuga y cocinamos todo junto.

8. Para terminar, salteamos un poco de setas con ajito y ponemos en un plato.

9. Emplatamos la pechuga de pollo y la salseamos.

10. Decoramos con una ramita de romero y servimos.

GUA BAO (relleno para el pan bao)



Ingredientes:
  • 1 kg Panceta o bacón
  • 1,5 litros de agua
  • 3 unidades de chalota o cebolleta
  • 5 unidades de dientes de ajo
  • 4 unidades anís estrellado
  • 3 unidades pimienta negra
  • 2 unidades canela rama
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa de soja oscura
  • 1 tapón de vino de arroz chino
  • 1 cucharadita de sal
Elaboración:

1. Primero ponemos el bacón al fuego con un poco de aceite. Sacar y apartar cuando esté dorado.
2. En un mortero machacar los dientes de ajo y la pimienta.
3. Cortamos la chalota o la cebolleta y lo ponemos al fuego a sofreír junto con el ajo y la pimienta machacada.
4. Añadimos la canela y el anís estrellado, mezclamos.Incorporamos la panceta o bacón y añadimos el agua.
5. Añadimos las salsas de soja, la sal, el azúcar y el vino de arroz.
6. Tapamos y cocinamos por 30 min. Iremos desgrasando con un cazo.
7. Podemos usar para acompañar el relleno, cebolla roja en juliana con un poco de cacahuetes machacados y cilantro.

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...