AJO BLANCO MALAGUEÑO




Ingredientes:
  • 150gr pan del dia anterior
  • 500ml agua
  • 100ml aceite oliva
  • 100gr almendras crudas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cda. Vinagre
  • Sal
Elaboración:

1. Ponemos las almendras crudas en remojo con el agua de la receta; si la podemos dejar unas horas antes de elaborar mucho mejor.

2. En el vaso de la batidora  introducimos todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una pasta o crema lo más fina posible.

3. Pasar por un colador o un chino para que quede aun más fina. Rectificar de sal y de agua si vemos que nos queda muy espesa (va depender sobretodo del pan que usemos).


Nota: el pan a usar que sea blanco, no poner intengral ya que la sensación al degustarlo no es lo mismo. Se puede sustituir el pan por goma xantana si lo quieres libre de gluten. La cantidad a usar será aproximadamente entre 1,5-2 gr para esta receta. Lo ideal es tomar este plato a temperatura ambiente o al menos no muy frío y en combinación por ejemplo de marisco o frutas como el melón.

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