GALLETAS RELLENAS DE CHOCOLATE TIPO "PRÍNCIPE"



Ingredientes:
Para la masa:
  • 250 gr de harina de trigo
  • 100 gr de azúcar blanca
  • 30 gr de harina de almendras
  • 130 gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 clara
  • 1 cucharadita de vainilla
  • la yema de un huevo y un poco de leche para pintar
Para el relleno:
  • 200 gr de chocolate negro
  • 100 ml de nata del 35% materia grasa
  • 1 cucharadita de vainilla
Elaboración:

1. Ponemos en un bol el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente y con una varilla vamos mezclando hasta que se integren totalmente.
2. Seguidamente añadimos el huevo, la clara y la pasta de vainilla sin dejar de mezclar hasta que vuelva a quedar una masa homogénea.
3. Luego añadimos la harina de trigo y la harina de almendras (sino se tiene de almendras, podemos añadir más de harina de trigo). Mezclamos todo muy bien, hasta obtener una pasta densa y algo pegajosa.
4. Disponemos en un film y la dejamos en la nevera un par de horas para que enfríe bien y podamos manipular con facilidad.
5. Una vez fría, extendemos la masa en la mesa con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de 0,5 cm de alto y cortamos con un cortapasta del tamaño de las galletas tipo príncipe.



6. Colocamos sobre papel de hornear y pintamos con una brocha la parte superior de la masa, con una mezcla de huevo y leche. Horneamos a 180ºC unos 10 min aproximadamente, hasta ver que empiezan a coger un color dorado.



7. Dejamos enfriar y mientras tanto vamos preparando el relleno. Calentamos la nata, sin que rompa a hervir y la vertemos en un bol donde previamente tendremos el chocolate troceado.
8. Dejamos macerar 1 min y mezclado con una espátula o varilla, hasta que el chocolate se disuelva e integre por completo en la nata. Dejar enfriar.
9. Ponemos dentro de una manga pastelera e iremos poniendo la mezcla sobre las galletas. Galleta base – relleno chocolate- tapamos con otra galleta.
10. Dejar enfriar y que el relleno solidifique y a disfrutarlas!!



Nota: Yo para el relleno usé la crema de cacao con avellanas, porque me quedó de una anterior receta y también es una opción más sana. Si quieres la receta crema de cacao con avellanas "fit"




No hay comentarios:

Publicar un comentario

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...