Ingredientes:
Para la masa:
- 250 gr de harina de
trigo
- 100 gr de azúcar
blanca
- 30 gr de harina de
almendras
- 130 gr de
mantequilla temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 clara
- 1 cucharadita de vainilla
- la yema de un huevo y un poco de leche para pintar
Para el relleno:
- 200 gr de chocolate negro
- 100 ml de nata del 35% materia grasa
- 1 cucharadita de vainilla
Elaboración:
1. Ponemos en un bol el azúcar y la
mantequilla a temperatura ambiente y con una varilla vamos mezclando hasta que
se integren totalmente.
2. Seguidamente añadimos el huevo, la clara y la
pasta de vainilla sin dejar de mezclar hasta que vuelva a quedar una masa
homogénea.
3. Luego añadimos la harina de trigo y la harina de almendras (sino se tiene de almendras, podemos añadir más de harina de trigo).
Mezclamos todo muy bien, hasta obtener una pasta densa y algo pegajosa.
4. Disponemos en un film y la dejamos en
la nevera un par de horas para que enfríe bien y podamos manipular con
facilidad.
5. Una vez fría, extendemos la masa en la
mesa con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de 0,5 cm de alto y
cortamos con un cortapasta del tamaño de las galletas tipo príncipe.
6. Colocamos sobre papel de hornear y pintamos con una brocha la parte superior de la masa, con una mezcla de huevo y leche. Horneamos a 180ºC unos 10 min aproximadamente, hasta ver que empiezan a coger
un color dorado.
7. Dejamos enfriar y mientras tanto vamos
preparando el relleno. Calentamos la nata, sin que rompa a hervir y la vertemos
en un bol donde previamente tendremos el chocolate troceado.
8. Dejamos macerar 1 min y mezclado con
una espátula o varilla, hasta que el chocolate se disuelva e integre por
completo en la nata. Dejar enfriar.
9. Ponemos dentro de una manga pastelera
e iremos poniendo la mezcla sobre las galletas. Galleta base – relleno chocolate-
tapamos con otra galleta.
10. Dejar enfriar y que el relleno solidifique y a disfrutarlas!!
Nota: Yo para el relleno usé la crema de cacao con avellanas, porque me quedó de una anterior receta y también es una opción más sana. Si quieres la receta crema de cacao con avellanas "fit"
- 250 gr de harina de trigo
- 100 gr de azúcar blanca
- 30 gr de harina de almendras
- 130 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 clara
- 1 cucharadita de vainilla
- la yema de un huevo y un poco de leche para pintar
Para el relleno:
- 200 gr de chocolate negro
- 100 ml de nata del 35% materia grasa
- 1 cucharadita de vainilla
Elaboración:
1. Ponemos en un bol el azúcar y la
mantequilla a temperatura ambiente y con una varilla vamos mezclando hasta que
se integren totalmente.
2. Seguidamente añadimos el huevo, la clara y la
pasta de vainilla sin dejar de mezclar hasta que vuelva a quedar una masa
homogénea.
3. Luego añadimos la harina de trigo y la harina de almendras (sino se tiene de almendras, podemos añadir más de harina de trigo).
Mezclamos todo muy bien, hasta obtener una pasta densa y algo pegajosa.
4. Disponemos en un film y la dejamos en
la nevera un par de horas para que enfríe bien y podamos manipular con
facilidad.
5. Una vez fría, extendemos la masa en la
mesa con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de 0,5 cm de alto y
cortamos con un cortapasta del tamaño de las galletas tipo príncipe.
6. Colocamos sobre papel de hornear y pintamos con una brocha la parte superior de la masa, con una mezcla de huevo y leche. Horneamos a 180ºC unos 10 min aproximadamente, hasta ver que empiezan a coger
un color dorado.
7. Dejamos enfriar y mientras tanto vamos
preparando el relleno. Calentamos la nata, sin que rompa a hervir y la vertemos
en un bol donde previamente tendremos el chocolate troceado.
8. Dejamos macerar 1 min y mezclado con
una espátula o varilla, hasta que el chocolate se disuelva e integre por
completo en la nata. Dejar enfriar.
9. Ponemos dentro de una manga pastelera
e iremos poniendo la mezcla sobre las galletas. Galleta base – relleno chocolate-
tapamos con otra galleta.
10. Dejar enfriar y que el relleno solidifique y a disfrutarlas!!
Nota: Yo para el relleno usé la crema de cacao con avellanas, porque me quedó de una anterior receta y también es una opción más sana. Si quieres la receta crema de cacao con avellanas "fit"
No hay comentarios:
Publicar un comentario