Ingredientes para 2 pizza grandes:
- 400 gr.
de harina
- 200 ml.
de agua
- 5
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 20 gr de
levadura fresca
- una pizca
de sal
- un poco
de harina (para espolvorear en la encimera)
Elaboración:
1.
Pon la harina en un bol y añade la sal. Haz un hueco en el centro
y agrega la levadura diluida en el agua.
2.
Amasa todo
bien hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos.Añade el aceite de oliva y amasa de nuevo hasta que todo se integre. Deja reposar la masa en el frigorífico al menos
4 horas.
3.
Saca la masa de la nevera, deja que se atempere y divídela en 2 o
4 trozos (depende del tamaño de las pizzas que quieras preparar).
4.
Espolvorea con harina una superficie lisa y coloca encima una
porción de masa. Estírala con ayuda del rodillo o bien con las
yemas de los dedos, del interior hacia afuera hasta que quede
una masa fina (puedes dejarla más o menos fina, según el gusto).
5.
Coloca las masas, de una en una, sobre una bandeja de horno
forrada con papel de horno.
6.
Añade los ingredientes que desees siempre empezando por el tomate
triturado (para mi gusto mejor triturado del tiempo o de lata mezclado con albahaca
antes que frito) seguido del queso y luego añadiendo el resto de ingredientes.
7.
Hornéalas a
200ºC durante 15 minutos aproximadamente (con el horno siempre precalentado).
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