PAELLA





Ingredientes para 10 personas:

  • 750 gr de pollo troceado
  • 500 gr de conejo troceado
  • 400 gr de arroz grano medio
  • 250 gr de judías verdes
  • 125 gr de grano tierno tavella
  • 100 gr de garrofón seco
  • 2 tomates pelados y picados
  • 8 cda sopera de aove
  • 1 ramita de romero
  • 1 cuch pimenton
  • 2 litros de agua o caldo hirviendo

Elaboración:

1º Calentar el aceite y freír las carnes sazonadas, hasta dorar. 

2º Añadir las judías verdes limpias, el tomate y rehogar.



3º Cubrir con el agua o caldo hirviendo, reservar un poco.

4º Añadir las garrafón y tavella, así como la ramita de romero.

5º Comprobar el punto de sal y agregar el pimentón y azafrán molido.

6º Cocer hasta que las carnes y las verduras estén tiernas y el caldo sabroso.

7º Añadir el arroz, cuando los remaches de las asas del recipiente sean
visibles, remover para igualar.

8º Cocer a fuego vivo 10 min. Y a fuego lento 5 o 8 min más.

9º Una vez cocido dejar reposar tapado 5 min fuera del fuego antes de servir.





Nota: Para que la paella salga buena, utilizar un arroz de calidad y mejor un buen caldo antes que agua.

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