Ingredientes para 10 personas:
- 750 gr de pollo troceado
- 500 gr de conejo troceado
- 400 gr de arroz grano medio
- 250 gr de judías verdes
- 125 gr de grano tierno tavella
- 100 gr de garrofón seco
- 2 tomates pelados y picados
- 8 cda sopera de aove
- 1 ramita de romero
- 1 cuch pimenton
- 2 litros de agua o caldo hirviendo
Elaboración:
1º Calentar el aceite y freír las carnes sazonadas, hasta dorar.
3º Cubrir con el agua o caldo hirviendo, reservar un poco.
4º Añadir las garrafón y tavella, así como la ramita de romero.
5º Comprobar el punto de sal y agregar el pimentón y azafrán molido.
6º Cocer hasta que las carnes y las verduras estén tiernas y el caldo sabroso.
7º Añadir el arroz, cuando los remaches de las asas del recipiente sean
visibles, remover para igualar.
8º Cocer a fuego vivo 10 min. Y a fuego lento 5 o 8 min más.
9º Una vez cocido dejar reposar tapado 5 min fuera del fuego antes de servir.
Nota: Para que la paella salga buena, utilizar un arroz de calidad y mejor un buen caldo antes que agua.
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