BOLLYCAOS CASEROS





Ingredientes:
  • 325 gr de harina de fuerza
  • 50 ml de agua
  • 150 ml de leche
  • 1 huevo
  • 50 gr de azúcar común
  • 50 gr de levadura fresca
  • 10 gr de aceite de girasol
  • 5 gr de sal

Elaboración:

1. En primer lugar ponemos todos los ingredientes en un cuenco y la mezclaremos bien hasta obtener una masa, luego la amasaremos unos minutos en la mesa. 
2. Ponemos la masa en un recipiente tapada con un paño, esperar que doble su tamaño. 
3. Sacarla y amasarla brevemente, dividirla en porciones de unos 70 gr. 



4. Darle forma de cilindro a cada porción y colocarla en una bandeja de horno con papel de hornear. 
5. Habrá que dejar separación suficiente entre ellos ya que subirán bastante. 




6. Precalentar el horno a 200ºC. Cuando los bollos hayan aumentado el doble de su volumen meterlos al horno unos 10 minutos hasta que estén un poco dorados, esto también dependerá del horno, a veces el tiempo es un poco mayor
7. Sacarlo y dejarlos enfriar.
8. Para rellenar o bien podemos cortarlos y ponerle crema de avellanas o bien con una manga pastelera, inyectarle por cada extremo un poco de esa crema.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...