Ingredientes:
• 2,5 litros de agua
• 4 huevos
• 200 ml de nata
• 75 gr de huevo
• 200 gr de pan precocido o del día anterior
• 100 gr de mantequilla
• 1 pizca de sal y pimienta
• 250 gr de patata cocida
• 50 gr de mantequilla
• 40 ml de leche
• 40 ml de aove
• 3 lonchas de jamón ibérico
Elaboración:
1. Ponemos en un baño maría con Roner los 2,5 l de agua a 65 º y cocinamos los huevos durante 40 min. Importante que nos mantenga una temperatura constante. De modo casero podemos mantener una olla con agua en placa de inducción o vitro donde se pueda más o menos mantener una temperatura constante sin que llegue a hervir, contar aproximadamente 20 min, las primeras veces siempre tendrás que incluir un par de huevos más que nos servirán como conejillos de india y así saber cuando están cocinados.
2. Con un cuchillo cortamos el pan a dados y lo picamos o trituramos hasta que queden migas. Seguidamente, vertemos las migas en una sartén en la que previamente habremos atemperado los 100 gr de mantequilla.
3. Añadimos la sal y un poco de pimienta y pasamos por el fuego hasta que las migas estén tostadas. Las ponemos en papel absorbente para eliminar la grasa y las reservamos en un bol hasta su uso.
4. Cocinamos la patata en agua salada durante 20 min y seguidamente la trituramos con un tenedor.
5. Con un batidor mezclamos añadiendo los 50 gr de mantequilla, la nata líquida, la leche, un chorrito de aove, sal y pimienta.
6. Mezclamos unos 3 min hasta que quede todo integrado. Debe quedar un pure liso y sin grumos.
7. Introducimos la parmentier de la patata en una manga y la distribuimos en forma de “churro circular” en el medio del plato.
8. Añadimos las migas de pan, rompemos con cuidado el huevo que hemos hecho y lo colocamos en un cucharón para pasarlo después al centro del plato.
9. Ponemos las lonchas finas de jamón a dorar en una sartén y una vez crujientes las apartaremos del fuego y desmigaremos para añadir al plato.
10. Decorar con unas tostas de pan y jamón.
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