Ingredientes:
• 2 huevos
• 100 ml de ac girasol
• 200 gr de azúcar moreno
• 1 cdta de vainilla
• 200 gr de harina
• ½ cdta de levadura química
• ½ cdta de bicarbonato
• 1 cdta de canela
• 1/3 cdta de jengibre
• 200 gr de calabacín rallado
• 75 gr de nueces
• 100 gr de frambuesas para decorar
Para el relleno:
• 300 gr de calabacín limpio, sin piel ni pepitas.
• 100 gr de azúcar
• 100 gr de leche condesada
• 250 ml de nata 35% para montar
• 2 huevos
• 100 ml de ac girasol
• 200 gr de azúcar moreno
• 1 cdta de vainilla
• 200 gr de harina
• ½ cdta de levadura química
• ½ cdta de bicarbonato
• 1 cdta de canela
• 1/3 cdta de jengibre
• 200 gr de calabacín rallado
• 75 gr de nueces
• 100 gr de frambuesas para decorar
Para el relleno:
• 300 gr de calabacín limpio, sin piel ni pepitas.
• 100 gr de azúcar
• 100 gr de leche condesada
• 250 ml de nata 35% para montar
Elaboración:
1. En un bol tamizamos la harina, la levadura química, el bicarbonato, la canela y el jengibre.
2. Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar moreno y la vainilla hasta que la mezcla cambie a un color blanquecino y doble su volumen.
3. Seguidamente añadiremos a la mezcla anterior el aceite de girasol en forma de hilo fino.
4. Añadimos el calabacín con las nueces troceadas y mezclamos con cuidado.
5. Finalmente incorporamos la mezcla de ingredientes secos tamizados del comienzo y con movimientos envolventes vamos homogeneizando toda la mezcla.
6. Ponemos en un molde forrado con papel de horno de unos 18 cm de diámetro y metemos al horno previamente calentado a 180ºC unos 40 min.
7. Pasado el tiempo pinchamos con un palo y tenemos que observar que salga limpio del centro del bizcocho. Reservamos y dejamos enfriar. Lo ideal es hacer de un día para otro.
8. Para el relleno solo tenemos que hacer una mermelada con el azúcar y el calabacín.
9. Una vez frío añadir la leche condesada. Montamos la nata y reservamos
.
10. Cortamos el bizcocho en dos o tres niveles. Untamos la mermelada por la base y añadimos con una manga pastelera un poco de nata (si queremos podemos añadir unas frambuesas enteras o cortadas a la mitad. Montamos la otra capa y napamos.
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