Ingredientes:
• 125 ml. de leche
• 60 ml. de agua
• 125 gr. de azúcar.
• 50 gr. de levadura fresca
• 60 gr. de aceite de girasol
• 1 pizca de sal
• 1 cucharadita de azúcar vainillado
• 500 gr. de harina de fuerza.
Elaboración:
1. Poner todos los ingredientes en un perol y mezclar hasta conseguir una masa lisa.
2. Dejarla tapada con un paño en un lugar templado, esperar a que suba y doble su volumen.
3. Amasar de nuevo y dividirla en dos. Formar dos bolas y estirarlas con el rodillo hasta formar dos “tortas” de un espesor de unos dos centímetros.

5. Precalentar el horno a 50ºC, apagarlo y meter la bandeja hasta que las “tortas” doblen su volumen. Tarda más de lo normal en fermentar, hay que tener paciencia.
6. Las sacaremos del horno y lo subimos a 200ºC, introduciremos las “tortas” y las dejaremos cocer unos 10 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar por completo.
7. Abrir cada una en dos discos y rellenarlos con crema volviéndolos a tapar.
Baño de chocolate azucarado:
Ingredientes:
• 240 gr. de azúcar.
• 115 cc. de agua.
• 100 gr. de chocolate de cobertura.
Elaboración:
1. Poner en un cazo y llevar al fuego, el azúcar con el agua, cuando hierva verter encima el chocolate que lo tendremos en un cuenco y apartamos del fuego.
2. Batir con una varilla hasta que espese lo suficiente para cubrir el dorso de una cuchara.
3. Bañar la superficie de las tortas rellenas y dejarlas enfriar.
4. Una vez frías cortarlas en seis cuñas cada una y con una espátula, cubrir los bordes con crema si se desea, para que no se resequen.
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