Ingredientes:
• 250 gr de leche
• 20 gr de azúcar
• 1 huevo
• 25 gr de levadura fresca
• 500 gr de harina de fuerza
• 10 gr de sal
• 50 gr de mantequilla
• semillas de sésamo
Elaboración:
1. Poner en una jarra la leche, el azúcar y la levadura disuelta.
2. Por otro lado, en el bol de la amasadora ponemos la harina, la sal, la mantequilla en daditos y el huevo.
3. Mezclamos un poco y añadimos la primera mezcla. Amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
4. Dejar reposar la masa durante 30 min. Debe crecer el doble.
5. Sacamos la masa del bol y la colocamos sobre una superficie ligeramente enharinada. Divide la masa en porciones de 100 gr (saldrán unas 9 aprox)
6. Boleamos y se chafan. Colocamos en una bandeja de horno.
7. Pintamos los panecillos con agua y espolvoreamos encima las semillas de sésamo.
8. Deja levar los panecillos hasta que hayan doblado su volumen.
9. Hornear a 190º durante 15-20 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario