Ingredientes:
- 1kg de dorada o 4 unidades de doradas de 300-350 gr cada una.
- 300 ml de salsa de soja
- 1 chorro de vino blanco o cava
- 1 cucharadita de miel
- aove
- sal y pimienta
- 600 gr de zanahoria limpia
- 5 cebollas moradas
- Zumo de 4 limones
- 150 ml de vinagre de manzana
- 150 ml de agua
- 2 cucharadas de salsa de soja
- sésamo tostado y sésamo negro
Elaboración:
1. Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de dorada y dejaremos limpios de escamas y raspas o espinas. (un lomo por persona teniendo en cuenta que los lomos sean grandecitos)
2. Para macerar la dorada, ponemos en un recipiente todos los lomos y se añade la salsa de soja, previamente mezclada con la miel y el vino blanco.
3. Dejamos macerar por un tiempo de 4 horas aproximadamente.
4. Sacar del recipiente y rebozar con la mezcla de los dos sésamos.
5. Poner aove en una sarten y marcar por el lado de la piel y terminar en el horno a 180ºC durante 5-6 min. También podemos hacer toda la operación en la sarten.
6. Para la cebolla, cortar en juliana y la esparcimos en una fuente plana. Espolvoreamos con sal y 1/2 zumo de limón, mezclando y removiendo bien. Dejamos reposar unos 15 min. Después agregamos agua abundante, tapamos agitamos para retirar la sal.
7. Escurrimos y volvemos añadir los 100 ml de agua, la otra mitad de zumo de limón, la cucharada de salsa de soja, el vinagre.
8. Tapamos y agitamos. Dejamos en reposo durante al menos 6 horas.
9. La zanahoria pelada y cortada en bastones, se escalfan y se saltean en una sarten con aove y se acompaña con la cebolla para el pescado.
Nota: Antes de comenzar la receta es recomendable leer por completo, ya que lleva algunas pre-elaboraciones lentas y de muchas horas. La dorada es lo ultimo que marcaríamos y haría al fuego para no comer fría.
Con la miel de caña dibujaremos una pincelada en el fondo del plato, sobre ella colocaremos un poco de cebolla encurtida con cuidado y sobre eso la zanahoria, y finalmente la dorada.Decorar con escarola o similar.
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