Ingredientes:
- 100 gr de pasta de guayaba o dulce de guayaba
- 230 gr de harina de avena o de trigo normal (uso común)
- 1/2 cucharadita de canela el polvo
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar moreno o panela
- 1 huevo talla L
- 30 gr de leche
- 7 gr de levadura tipo Royal
Elaboración:
1. Poner en el bol todos los ingredientes y amasar bien hasta
conseguir una masa homogénea.
2. Poner en un papel de horno dándole forma de rulo y llevar al frigorífico durante aproximadamente 1 hora, hasta que la pasta quede con consistencia dura.
3. Cortar con un cuchillo porciones de no más de 1 cm de ancho y disponer en una placa de horno previamente forrada con papel.
4. Hornear durante 20 minutos a 180º C. Dejar enfriar en una rejilla.
Nota: Si deseas una galleta mas crujiente y que no esté tierna por su interior, a la hora de cortar para hornear déjala más fina. El tiempo de horneado será menor, unos 12-15 min. dependiendo del horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario