GALLETAS DE PASTA DE GUAYABA Y NUECES





Ingredientes:
  • 100 gr de pasta de guayaba o dulce de guayaba
  • 230 gr de harina de avena o de trigo normal (uso común)
  • 1/2 cucharadita de canela el polvo
  • 1/2 cucharadita de vainilla 
  • 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar moreno o panela
  • 1 huevo talla L
  • 30 gr de leche
  • 7 gr de levadura tipo Royal

Elaboración:


1. Poner en el bol todos los ingredientes y amasar bien hasta conseguir una masa homogénea.

2. Poner en un papel de horno dándole forma de rulo y llevar al frigorífico durante aproximadamente 1 hora, hasta que la pasta quede con consistencia dura.

3. Cortar con un cuchillo porciones de no más de 1 cm de ancho y disponer en una placa de horno previamente forrada con papel.

4. Hornear durante 20 minutos a 180º C. Dejar enfriar en una rejilla.


Nota: Si deseas una galleta mas crujiente y que no esté tierna por su interior, a la hora de cortar para hornear déjala más fina. El tiempo de horneado será menor, unos 12-15 min. dependiendo del horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...