TARTA DE CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE





Ingredientes:
Para el bizcocho:
• 250 gr aceite de girasol.
• 560 gr de azúcar moreno.
• 440 gr de harina
• 120 gr de cacao en polvo
• 17 gr de levadura en polvo
• 4 huevos
• 380 ml de buttermilk
• Aroma de vainilla
• 380 ml de agua tibia
• ½ cdta de sal

Elaboración:

1. Batir los huevos con el azúcar y el aroma de vainilla, cuando estén montados añadir en forma de hilo el aceite de girasol y la buttermuilk.


2. Por otro lado, mezclar todos los ingredientes secos y pasar por un tamiz. Añadir a la masa anterior y mezclar con movimientos envolventes. 


3. Añadir poco a poco el agua tibia. Precalentar el horno a 180º C, poner en moldes encamisados y hornear durante 40 min o cuando pinchemos y vemos que el palillo sale limpio. 


4. Importante no abrir el horno los 20 primeros minutos.


Relleno y cobertura:
Para la ganache:


• 100 gr de chocolate negro

• 100 gr de nata de repostería

Calentar la nata en el microondas, apartar y añadir el chocolate troceado. Dejar que funda y mezclar sin llegar a batir.

Para la crema de dulce de leche:

• 200 gr de dulce de leche

• 250 gr de queso crema
• 200 gr de nata para montar
• Aroma de vainilla

Ponemos en un bol, todos los ingredientes menos la nata, batimos hasta que todo quede bien integrado (5 min), y seguido añadimos la nata liquida que iremos batiendo hasta que, pasado el tiempo irá montando…paciencia que monta.

Para la trufa de chocolate:

• 300 gr de chocolate negro

• 300 gr de nata para montar

Mismo proceso que la ganache, pero lo dejaremos enfriar. Una vez frío montaremos con la batidora de varilla, hasta conseguir una mousse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...