LOMO DE ATÚN EN MANTECA





Ingredientes:

  • Lomo de atún rojo
  • Manteca de cerdo
  • Laurel
  • Ajos
  • Rama de romero, orégano o tomillo
  • Zanahoria
  • Puerro
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde

Elaboración:


1. Elaboramos el atún en manteca. Ponemos en una parisien la manteca de cerdo junto con la hoja de laurel, los ajos enteros machacados y la ramita de romero, orégano o tomillo y dejamos que funda a fuego lento, hasta que los ingredientes desprendan sus aromas.

2. Por otro lado, sacamos lomos de atún rojo en forma de rectángulos y marcamos a fuego vivo en una sarten. ¡¡ojo!! Solo marcar, no hay que cocinar.

3. Cuando tenemos la manteca fundida y a una temperatura de 60º aproximadamente, metemos el atún y dejamos macerar. También nos sirve de conservación. Lo mantendremos en cámara y a la hora de servir con cuidado sacaremos lomos sin necesidad de derretir la manteca.

4. Por ultimo tomamos la verdura y cortamos en juliana, escalfando aquella de tallo más duro, como puede ser la zanahoria y la salteamos.


Nota: Ponemos en el centro del plato una tira de verduras salteadas y encima el atún cortado en forma de tataki, quedando por el exterior de este un poco de manteca visible. Decorar con micromezclum o germinados de cebolla o remolacha.

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