FLAN DE ACEITE DE OLIVA Y AZAFRÁN 🍮🍮





Ingredientes:

• 750 ml de leche entera
• 250 ml de aceite de oliva virgen
• 1 cucharada de matalahúva (anís verde)
• 1 rama de canela
• 150 gr de azúcar
• 8 huevos
• Corteza de limón
• 1 hebra de azafrán
• Caramelo líquido


Elaboración:


1. Ponemos el aceite de oliva en la sartén y calentamos y freímos la matalahúva, teniendo cuidado de que no se nos queme. Rápidamente colamos el aceite y lo reservamos.


2. En un cazo ponemos la leche, la canela, la hebra de azafrán y la corteza de limón, lo disponemos en el fuego y dejamos hasta que hierva. Retiramos del fuego y lo dejamos tapado durante unos 20 min para que infusione.


3. Por otro lado, en un bol ponemos, los huevos con el azúcar y vamos añadiendo el aceite de oliva, mezclamos todo bien.


4. Colamos la leche y vamos añadiéndola a la mezcla anterior en forma de hilo sin dejar de mover y mezclar.


5. Una vez tenemos toda la mezcla, preparamos los moldes o las flaneras añadiendo un poco de caramelo en el fondo. Si es caramelo líquido ya elaborado, lo añadiremos al molde y meteremos en el congelador unos minutos antes de verter la mezcla.


6. Ponemos los moldes con la mezcla en la bandeja del horno con agua (baño maría), tapados con papel aluminio y cocinamos 180º durante 35-40 min.


Para saber si está echo, solo tendremos que descubrir un poco el papel de aluminio y ver que está cuajado o bien pinchar con un palillo y que este quede limpio.

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