Para un molde de 15 cm.
Ingredientes:
- 175 gr de aceite de girasol
- 250 gr de azúcar
- 250 de harina de trigo
- 17 gr o 1 sobre de levadura en polvo
- 2 huevos
- 175 ml de leche
- 1 chorrito de zumo de limón
- Aroma de vainilla
Para cubrir:
- 300 ml de nata 30% materia grasa
- 100 gr de chocolate blanco
Elaboración:
Para el bizcocho:
1. Batir los huevos con el azúcar y el aroma de vainilla.
2. Añadir a la leche el zumo del limón y esperar unos 5 min para que se cree una leche cortada (buttermilk) y se irá añadiendo poco a poco a la mezcla de huevos, junto con el aceite de girasol.
2. Añadir a la leche el zumo del limón y esperar unos 5 min para que se cree una leche cortada (buttermilk) y se irá añadiendo poco a poco a la mezcla de huevos, junto con el aceite de girasol.
3. Por otro
lado, mezclar todos los ingredientes secos y pasar por un tamiz.
4. Añadir a la
masa anterior y mezclar con movimientos envolventes.
5. Precalentar el horno a 180º C, poner en moldes encamisados o forrado de papel de horno.
6. Meter el molde con la masa y bajar el horno a 150º y hornear durante 60 min.
Para el relleno pulsa aquí petit-de-fresa , solo tienes que añadir a la receta 3 hojas mas de gelatina hidratada e incorporar la nata semi-montada fuera del fuego. Dejar enfriar igualmente.
Para recubrir:
1. Poner a calentar en un bol la nata en el microondas.
2. A continuación, fuera del microondas añadir el chocolate y mezclar hasta que se funda. Dejar enfriar.
3. Poner en la batidora, añadir unas gotas de colorante rosa y batir hasta que quede montada. Cuidado e ir montando lentamente, ya que se nos puede pasar(cortar) en un segundo.
Para recubrir:
1. Poner a calentar en un bol la nata en el microondas.
2. A continuación, fuera del microondas añadir el chocolate y mezclar hasta que se funda. Dejar enfriar.
3. Poner en la batidora, añadir unas gotas de colorante rosa y batir hasta que quede montada. Cuidado e ir montando lentamente, ya que se nos puede pasar(cortar) en un segundo.
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