POLLO CON PIÑA Y SOJA

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1/2 piña pelada y descorazonada 
  • 1 cebolla
  • 200 ml de soja baja en sal
  • Zumo de piña sin azúcares añadidos
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de maicena
  • Harina
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freír
Elaboración:

  1. Comenzamos cortando las pechugas en tiras gruesas.
  2. En un bol colocaremos el zumo de piña y la soja. Mezclamos bien.
  3. En un recipiente hermético, pondremos las pechugas cortadas y el líquido anterior, dejándolas cubiertas hasta el día siguiente en el refrigerador. Una maceración de 12 horas aproximadamente.
  4. Cortamos la cebolla en brunoise y pochamos a fuego bajo con un chorrito de aove. Dejaremos que se nos haga bien.
  5. Una vez pasado el tiempo de maceración, escurrimos el pollo y ponemos el caldo resultante junto con la cebolla que ya tendremos pochada y lo dejamos reducir a la mitad.
  6. Por otro lado, pasamos las tiras de pechuga por harina y le damos una pequeña y rápida fritada en aceite caliente, para que simplemente queden selladas con la harina. Reservamos.
  7. A continuación, y una vez que tenemos el caldo reducido, pasar por turmix para que nos quede una salsa más fina.
  8. En el caldo de pollo diluimos la maicena (el caldo debe estar frío para poder diluir bien la maicena, en caso contrario, usar un poco de agua para diluir), y lo añadimos a la salsa anterior ya reducida, damos un hervor e incorporamos el pollo y la piña picada en trocitos.
  9. Mezclamos un poco y dejamos que vuelva a hervir.
  10. Apartar del fuego y servir acompañado de un poco de arroz hervido.

NOTA: Sino disponemos de piña natural y tenemos en lata, podemos usar el jugo que trae en sustitución del zumo. También se puede no freír pero el resultado no será el mismo. Si quieres un resultado mayor con la piña, márcala en la plancha y los azúcares que contengan se caramelizarán y aportaran mayor sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...