CREMA DE CALABAZA





       Ingredientes:

  •      600 gr de calabaza limpia
  •      150 gr de cebolla
  •      100 gr de puerro (la parte blanca)
  •      1 patata grande
  •      1 hoja de laurel
  •      800 gr de agua aproximadamente
  •      30 gr de aceite de oliva virgen extra, pimienta blanca y sal.


Elaboración:

1. Cortamos todos los ingredientes en trozos no muy pequeños y los ponemos en una olla con el agua.

2. Colocamos la olla en el fuego y añadimos la hoja de laurel y el aceite de oliva virgen extra.

3. Cocemos por unos 20-25 min o hasta que la verdura esté tierna.

4. Una vez esté cocinada, retiramos la hoja de laurel y un poco de caldo de la cocción si vemos que es mucho el sobrante. Lo reservaremos.

5. Trituramos todo hasta conseguir una crema fina, si es necesario añadir un poco del caldo de reservamos anteriormente.

6. Ponemos a gusto de sal y pimienta blanca.




Nota : Se puede acompañar perfectamente con unos piñones y/o huevo cocido.



TARTA DE PETIT SUIS DE FRESA



Para un molde de 15 cm.

Ingredientes:
  • 175 gr de aceite de girasol     
  • 250 gr de azúcar
  • 250 de harina de trigo
  • 17 gr o 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 175 ml de leche
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • Aroma de vainilla
Para cubrir:
  • 300 ml de nata 30% materia grasa
  • 100 gr de chocolate blanco

Elaboración:

Para el bizcocho:

1. Batir los huevos con el azúcar y el aroma de vainilla.
2. Añadir a la leche el zumo del limón y esperar unos 5 min para que se cree una leche cortada (buttermilk) y se irá añadiendo poco a poco a la mezcla de huevos, junto con el aceite de girasol.
3. Por otro lado, mezclar todos los ingredientes secos y pasar por un tamiz. 
4. Añadir a la masa anterior y mezclar con movimientos envolventes. 
5. Precalentar el horno a 180º C, poner en moldes encamisados o forrado de papel de horno.
6. Meter el molde con la masa y bajar el horno a 150º y hornear durante 60 min.

Para el relleno pulsa aquí petit-de-fresa , solo tienes que añadir a la receta 3 hojas mas de gelatina hidratada e incorporar la nata semi-montada fuera del fuego. Dejar enfriar igualmente.

Para recubrir:

1. Poner a calentar en un bol la nata en el microondas.
2. A continuación, fuera del microondas añadir el chocolate y mezclar hasta que se funda. Dejar enfriar.
3. Poner en la batidora, añadir unas gotas de colorante rosa y batir hasta que quede montada. Cuidado e ir montando lentamente, ya que se nos puede pasar(cortar) en un segundo.

Para la decoración pulsa aquí ganache blanca.


TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES: Para la base: 400 gr de harina de trigo 1 pizca de sal 70 gr de azúcar 1 cucharadita de levadura 200 gr de mantequil...